Verka-holerka Микрорасбора галактика хотела бы одну рыбку.
Не надо галактику. Они стайные.
dankora
Verka-holerka
V
Verka-holerka
Новосибирск
27
/ 1 раз
Тоже почитала про неё что она стайная. Но такая красивая. Эх... :-( а то будет за фильтром сидеть грустить красотка, ничего хорошего... Небуду значит ее брать, спасибо. :-):
Verka-holerka
IvanM1103
I
IvanM1103
Таганрог
127
/ 17 раз
Я бы как раз толпу данио поменял на нескольких галактик.
IvanM1103
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Если честно - то многовато рыбок. жалко их прям :cry_ing: По началу всегда охота запихать в неболшой объем побольше рыбьих харь ;;-)))
Но потом охота эстетики уже а не количества - нелюбимые рыбки постепенно отсеются :a_g_a:. Душа и опыт вам подскажут количество и национальности рыбьи.
sergmonstrov
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
Добрый день,
я все не могу выбрать, кого селить в аквариум.
Новый вопрос. Состав - неоны, родостомусы золотые, кардиналы - в каком соотношении селить? Штук по 7 можно (объем 70 литров, внизу анциструс и штук 5 коридорасов)?
Вопрос номер 2. Аквариум на 10 литров, можно ли туда микрорасбор и в каком количестве? Походит ли грунт крупной фракции (4-6) для того, чтобы креветок запустить?
Tatyana_K
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21088
/ 8876 раз
Tatyana_K Штук по 7 можно
Да
Tatyana_K можно ли туда микрорасбор и в каком количестве
Можно. Штук 10.
Tatyana_K Походит ли грунт крупной фракции (4-6) для того, чтобы креветок запустить?
Чисто технически креветкам грунт не нужен. В нем нет жизненной необходимости. Поэтому ответ - да.
Roman
dalyeth
d
dalyeth
Москва
10
Добрый день! Аквариум номинально 60л, залито меньше, в нем сейчас живет семья пельвикахромисов (взрослые родители, самец очень крупный, см 15, и подрастающие мальки). Была идея сделать простенький биотоп. Растений немного получилось - пара анубиасов, болбитис, роголистник, пистия, нимфея. Все бы ничего, но от мальков, конечно, очень много грязи и органики. Улитки не успевают подчищать, их сжирают раньше. Нужен бы кто-то на уборку, кроме улиток, чтобы и мальков не пожрал, и родители не убили/сожрали, и чтобы концепцию биотопа совсем бы не рушить. Насмотревшись на поведение родителей в общем 120-литровом аквариуме, даже фильтратора боюсь подселять, хотя от него-то все равно помощи в уборке с гулькин нос. Банановых гоняли. Не трогали только совсем мелкую живность, все, что крупнее 2 см, включая креветок, тюкали. В таком объеме, боюсь, просто убьют, тем более тут они единственные и полноправные хозяева квартиры, и укрытий считай нет. Может, есть идеи какие-то? Может, габонского фильтратора к ним? Или задача в принципе не имеет решения при таких вводных, пусть одни уж сидят с улитками?
dalyeth
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
dalyeth самец очень крупный, см 15
Это точно Пельвикахромис? :sh_ok: У меня молодой самец пока меньше 10 см...