Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 35)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Голубая коробочка, флакон и раствор.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

kaiassowa Только не понимаю, почему и недостаток и избыток фосфатов одновременно способствует водорослям.
Потому что гораздо важнее именно соотношение этих элементов, а не их конкретное их количество.
Есть такое понятие, как лимитирующий фактор. Вот от него и отталкиваются. Если будет мало фосфата, то растения не смогут потреблять нитрат и прочее, чем воспользуются водоросли и наоборот. Водоросли реагируют на любые изменения намного быстрее высших растений, поэтому при любом перекосе вы получаете их бурный рост.
kaiassowa они были раньше в другой комплектации: 2 раствора
Не был никогда фосфат из двух растворов.
В черной коробочке просто более новый и точный вариант. В голубой еще старая партия. Оба теста не плохи и можно смело их покупать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Metal Ну так не амииак же))
Аммоний менее токсичен чем нитрит.
Дим, это ты знаешь. Ну, я тоже догадываюсь. А Надежда завтра забудет компрессор выключить и у нее РН подскочит. Тем более, что
kaiassowa Но в акве у меня п/ш 7.5
И вместо "доброго" аммония получит "злой" аммиак. Поэтому, я бы ей не советовал на это ориентироваться. Не такая уж проблема аммиак в аквариуме держать "0". А насчет подмены, повторяю, что нормальный баланс проглотит этот аммиак/аммоний при 30% подмене и не поперхнется.
kaiassowa Тесты- заставляют мозг работать
А волосы- темнеть :-) :-) :-)
По поводу теста в отстоянной воде. Аммиак там исчез не из-за того что выветрился, а из-за того, что окислился до нитрита и, возможно, нитрата. Для корректного эксперимента нужно было все три мерять.
kaiassowa Все друг другу противоречит, или я не понимаю?
Нет. Просто есть определенные рамки по количеству фосфатов и их корелляции с нитратами.
dankora По совету Юры стремлюсь к соотношению 1:15. Т.е. если нитратов 10, то фосфатов должно быть около 0,5.
Я не знал, что уважвемый господин Редфилд был моим тезкой :-) Кстати, это тоже не константа. В мшарниках долю фосфата можно увеличивать. Дима может подробнее об этом рассказать.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. стремлюсь к соотношению 1:15. Т.е. если нитратов 10, то фосфатов должно быть около 0,5.
Чёт странная у вас математика, по моему глазомеру - у вас 1:20, при 1:15 - н10, ф 0,75 :-)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dimetrius при 1:15 - н10, ф 0,75
Дим у тебя не лучше с математикой))) 10/15= 0.66! ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dimetrius Чёт странная у вас математика, по моему глазомеру - у вас 1:20, при 1:15 - н10, ф 0,75 :-)
Я в математике не очень сильна, поэтому тупо делю 10 на 15. :-) Получается 0,66, Поскольку у теста шкала 0,5, а потом сразу 1, то добиваемся фосфата ближе к 0,5, чем к 1.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora Поскольку у теста шкала 0,5, а потом сразу 1
А дать фосфат 1, а нитрат 15? Сразу проще считать будет :-) :-) :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А дать фосфат 1, а нитрат 15? Сразу проще считать будет :-) :-) :-)
Мне сейчас проще фосфат регулировать, чем нитрат - в перезапущенном аквариуме он пока ощутимо скачет, а фосфат стабильно выедается. Поэтому меряю нитрат и добавляю фосфата, сколько не хватает. Сейчас баланс устаканится как следует - полегче станет.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Smelov у тебя не лучше с математикой
dimetrius по моему глазомеру
Мой глазомер всё равно точнее оказался :mi_ga_et: , а вы и не заметили ошибки Ольги ::yaz-yk:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

dimetrius вы и не заметили ошибки Ольги
Я заметил, не стал акцентировать внимание именно поэтому -
dankora Поскольку у теста шкала 0,5, а потом сразу 1, то добиваемся фосфата ближе к 0,5, чем к 1.
:-):