Спасибо, Юрий!
А масясек всё-же выловлю.....
10 дней травить?
Добавлено спустя 57 секунд:
Валиснерию тоже выловлю))))
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Здравствуйте! Выловила валиснерию, элодею, кориков, анца. Боюсь за них- любимчики.
Подменила 30% воды и добавила воды с сайдексом. Очень печально, но сайдекса у меня только на 7 внесений осталось. Получается, недолечю, да?
ИринаД
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Должно хватить. Можно на авито глянуть, его там по 100 грамм продают.
Smelov
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Я покупала на Птичьем рынке. 200 мл за 300 руб. Вот такие цены.
Ладно, ничего....Может, раскручу мужа на поездку туда еще раз! Вот и повод))))
Заодно у дедулек куплю растений. Очень мне нравится у дедулек покупать, потому что растения у них из такой же среды, как и у меня- росли не в оранжерее, а дома в аквариуме. Прекрасно сразу приживаются и не тормозят, как магазинные. СО2, вижу, очень им не хватает... УДО грамотных тоже не хватает.
Я в инете углядела био-установку СО2 от Деннерле. Там пузырёк, гель и только добавить воды....Интересно, хоть кто-то пользовался? Хорошая штука?
ИринаД
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
ИринаД Интересно, хоть кто-то пользовался? Хорошая штука?
Пользовались, ерунда полная. Поищите по форуму, есть где то тема.
Вчера приезжала ко мне сестрёнка. Увидела аквариумы- 2 часа не могла отлипнуть. У нее тоже есть аквариум на 80 литров. Когда-то, при покупке, им вручили 9 золотых рыбок и сомов. Выжили 1 сомик и 1 золотая. 2 года уже живут. Грунт галька с моря и вода. Всё!
Короче, просит меня помочь ей с покупкой оборудования и аквариума на 30 литров. Желает травы и маленьких рыбок)))) Будем помогать)))) Мне будет очень приятно научить её тому, чем научили меня здесь Вы. Видите- отпочковывается еще один аквариумист))))
ИринаД
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
ИринаД Заодно у дедулек куплю растений. Очень мне нравится у дедулек покупать, потому что растения у них из такой же среды, как и у меня- росли не в оранжерее, а дома в аквариуме. Прекрасно сразу приживаются и не тормозят, как магазинные.
Ага, один такой дедулька, на вид добрейшей души, подсунул мне вместо глоссы марсилию. Будьте внимательны!
dankora
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Вот и я у него купила марсилию....у меня ей делать нечего, как оказалось))) ветка сантиметров 30. Скрутила и к камушку подвязала. В углу полоскается, в аквариуме))))
М эх нежный у него купила...Весь в водорослях. Как нитчатка, но кустится ветками. Олений рог или кладофора что-ли...короче, накупила заразы в придачу. А вот у других дедов- хорошие растения. Нимфея,апоногетон, папоротник-капуста....хорошие)))
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Я так понимаю, что ксен сайдексом не победить? Удобрений у меня нет. Пока. Значит, мне нужно увеличить частоту подмен и убавить часы освещения? 8 часов хватит ли?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Или дня 3 не включать свет вообще а потом по нарастающей до 8 часов в сутки довести?
ИринаД
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Или дня 3 не включать свет вообще
не в коем случае
8 часов в сутки
:a_g_a:
arlecchino
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Спасибо, Павел! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
У меня 3 коридораса. Очень смешные. Напоминают мне мою собачку, миттельшнауцера Джоника. Но 2 держатся вместе, а 1- всё время и плавает одинокий. Конечно, куплю еще парочку золотистых. И пигмеев хочется)))) Может, и пигмеями разживусь. Вот что мне делать- рыбок хоЦа, а место не позволяет! Уж думу думаю- непродать ли мне мой 30, а купить побольше, побольше!