Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (страница 35)

Галерея
Vit_tm
V

Ашхабад
27 / 7 раз

ll-vladimir-ll там есть ещё о питательном грунте и фракции грунта для эхинодорусов интересное наблюдение. У Вас грунт мелковат для растений и мог заилиться, слежаться и ухудшить условия для корней, я бы об этом тоже задумался.
Читал, Вы как раз об этом писали. Ну Эхинодорус в стакане себя хорошо чувствует, корни сквозь прозрачный стакан, видны, они в хорошем состоянии, про вабикусу сказать пока ничего не могу. На счет грунта, денерле вроде подходит для растений, корни крипт хорошие под грунтом. Долго выбирал грунт, на форуме посоветовали именно этот.

Vit_tm
V

Ашхабад
27 / 7 раз

ll-vladimir-ll Вы сейчас вносите на весь объем 1 грамм K2SO4, это по калькулятору дает 3,3 мг/л, можно попробовать 2,5 грамма и понаблюдать как отреагируют растения.
Завтра подмена, начну вносить по 2.5 гр. Раз в неделю.

Vit_tm
V

Ашхабад
27 / 7 раз

ll-vladimir-ll
ну Вы же вроде в курсе AquaYer таблетки Удо Ермолаева корневое удобрение для аквариумных растений (пост #562574)
С sera floredepot похоже та же история - песок и торф Отзывы о Sera Floredepot (пост #449649)
Шарики JBL никак не достать?
Когда границы откроются можно будет из Москвы заказать, но всего 10 шариков в упаковке я считаю дорогим удовольствием, цена совсем не демократичная.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Vit_tm Вы как раз об этом писали
в той теме я не участвовал вроде, я имел ввиду сообщение AndreBens, вот это Питательные подложки, питательные грунты, грунтовые удобрения в аквариуме. (пост #546059).

Vit_tm
V

Ашхабад
27 / 7 раз

ll-vladimir-ll
в той теме я не участвовал вроде, я имел ввиду сообщение AndreBens, вот это Питательные подложки, питательные грунты, грунтовые удобрения в аквариуме. (пост #546059).
Да, да, именно это сообщение я имел ввиду. Извиняюсь перепутал Вас с AndreBens. Читаю форум в голове бардак... :-):

Mark_Z
M

Минеральные Воды
2

Здравствуйте! Подскажите, что с моими растениями? Все было хорошо после запуска аквы. Растения росли... (Гигрофила иволистная, валиснерия, роголистник). Сейчас наблюдается такая картина, как на приложенных фото. Листики с дырками и новые растущие коричневеют на кончиках.
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#124102)
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#124103)
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#124104)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Крашеный грунт - это бяда.... Он может выделять в воду что угодно.
Прочтите первое сообщение этой темы.
Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме?
Если останутся вопросы, то заполните анкету, в которой обязательно нужно указать информацию о состоянии воды, т.е. как минимум тесты на нитрат, фосфат, kh и ph.

Кулаков А.
К

Гомель
6

Проблема с аквариумом: Растворяются листья,после нескольких месяцев после посадки растения зелёные,но не растут
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Примерно 60л.70*50*50*50(угловой)Перезапущен лет 5 назад.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Результат анализа на фотографии.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 скалярии,4 меченосца,7 данио,гуппи штук 10.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Не знаю как называются.На фото.
Внесение удобрений и CO2: Нет.
Грунт (и подложка если присутствует): 1-10 мм
Декорации в аквариуме (материал): Нет.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Нет.
Стандартная температура: Комнатная ~22
Подмена воды (частота и объем): Раз в 2-3 недели,примерно 20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Энергосберегающая лампа с отражателем,11 Вт,3000К
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день,хлопья,съедается свесь.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Аквариуму вообще лет 20).Раньше стоял светильник дневного света с двумя трубками,всё росло замечательно,не успевал вырезать)))
Тесты воды сделал первый раз.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Кулаков А. Подмена воды (частота и объем): Раз в 2-3 недели,примерно 20%
Подмены надо делать чаще. 25...30% каждую неделю. Нитраты выводятся подменами, а они сейчас запредельные (118 мг/л)
Тут обратите внимание на безопасные уровни NO3: Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Кулаков А. Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Энергосберегающая лампа с отражателем,11 Вт,3000К
Света мало и слишком "красный".
Для растючки надо ориентироваться на цифры 0,3...0,5 Вт/литр, т.е. светодиодную или люминесцентную лампу/лампы надо примерно на 18...30 вт с цветовой температурой 6500К.
Кулаков А. Тесты воды сделал первый раз.
При желании можно купить капельные тесты для аквариума: https://deal.by/Testy-dlya-akvariumnoj-vody.html

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Кулаков А., не по теме, но скаляриям не место в 60 литрах. Им объем от 100 литров надо.