Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 35)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., Значит, женский будет. Читать-то я умею, а в материалах не разбираюсь, подумала, что сойдет. Почитаю еще тему и постараюсь все учесть :-):
Шланг мне есть куда приспособить, так что не пропадет зря :-ok-:

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я заказал сегодня балонную систему. Аквариум влетает в копеечку. Не хватает только осмоса. Или придется с источника возить. Литров так по 80 в неделю. Да на пятый этаж пешочком. :cry_ing:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Klimkolomna, поздравляю :-) :co_ol: Я тоже много денег потратила на все это дело. Но оно того стоит, ИМХО. Я по 40 л каждый день меняла, сейчас через день. Хоть муж и помогает, иногда его нет дома и я сама 20 л ведра тягаю. Зато спину и бицуху накачаю :ya_hoo_oo:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty Зато спину и бицуху накачаю
Лучше б мозгу качала- для этого шланги существуют и помпы :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., мне так удобнее :gim-nast:

Вопрос возник. У меня роголистник очень пушистый и красивый растет, но это не то растение, которое хочется кормить и культивировать. За ночь выелся азот и фосфат, я добавила удо сейчас и хочу вынуть роголистник. Но у меня аммииак снова >0. И я не могу решить, убирать или нет :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty За ночь выелся азот и фосфат
Прям за ночь? У тебя всю ночь свет горит?
momnasty и хочу вынуть роголистник. Но у меня аммииак снова >0
Чем меньше телодвижений на этапе запуска, тем лучше. Кроме того, при твоем рН, у тебя там в основном не аммиак, а аммоний. А растения аммоний потребляют. Так что, я бы пока оставил.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. Чем меньше телодвижений на этапе запуска, тем лучше.
:ro_za:
Ю.В. Прям за ночь? У тебя всю ночь свет горит?
Не горит, и от окна боковая стенка прикрыта темной штукой, хотя свет и так почти не попадает. Но выелось вот.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
У меня вообще такое чувство, что пока в фильтре лежали цео с углем, растения не питались. А сейчас начали все быстро сжирать. Интуитивно чувствую, что эти наполнители что-то важное из воды убирали.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну, уголь забирает микроэлементы и органику. Цеолит- органику (меньше) и аммиак с нитритом.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., значит, какого-то микроэлемента не хватало им, как я и думала. Или вариант, что я кораллы положила, которые выделяют кальций. Сегодня КН немного поднялся - до 1,5. А GH все так же 4. РН 6,5-7, мне кажется, растет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Кораллы КН и поднимают.
momnasty РН 6,5-7, мне кажется, растет.
Это естественно при росте КН.