Сушить можно в духовке при температуре около 200 градусов, за несколько часов высыхает полностью.
дядя Вова
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Можно я очищу от коры потом начну сушить,а не сушить вымачивать потом уже отчищать.
Makar
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Makar очищу от коры потом начну сушить
Можно, а если в духовке то нужно.
Smelov
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
Отчитываюсь :hi_hi_hi: И спросить заодно хочу.
Купил сегодня коряги, две штуки. Правда зачем столько не знаю. Теперь сижу и репу чешу, каким чудом я их запихну в свои 100 литров :-) Нет, они не большие, но мне придется выкинуть половину декора текущего.
Вот они, коряжки:
Меня терзает вопрос, что это за дерево? Продавец сказал какое то апу..эээ.. пау.. в общем не запомнил я :smu:sche_nie: (но мну простительно, я сутки уже не спал :pi_rat: ). Сейчас запихнул их в ведро - не тонут заразы.. Сколько ж им времени то понадобится, чтобы они "потанули" ))
dmitry31
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Makar Можно я очищу от коры потом начну сушить,а не сушить вымачивать потом уже отчищать.
Естественно, от коры очищают до высушивания.
dmitry31 Продавец сказал какое то апу. эээ. пау.
Судя по произношению, он имел в ввиду "мопани". А замачивать приходиться совершенно по-разному. Бывает - сваришь и сразу тоне, а бывает - несколько недель. Зависит от того, в какой кондиции коряга.
дядя Вова
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
дядя Вова Судя по произношению, он имел в ввиду "мопани". А замачивать приходиться совершенно по-разному. Бывает - сваришь и сразу тоне, а бывает - несколько недель. Зависит от того, в какой кондиции коряга.
Может и она.. он чето подобное и ляпнул (апуни, апони, брр, не вспомю уже))) ). Я варить хотел их, после того как они тонуть начнут. Щас вот в холодной воде в ведре, пока плавают))
dmitry31
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
dmitry31 Щас вот в холодной воде в ведре, пока плавают))
Я мопани клал в кастрюлю на воду и ставил на огонь, через пару часов погрузилась полностью.
На ночь не ставьте, вода выкипит.
Smelov
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
Smelov Я мопани клал в кастрюлю на воду и ставил на огонь, через пару часов погрузилась полностью.На ночь не ставьте, вода выкипит.
Ко мне лучше на ты)
З.ы., я не кипячу её, просто в холодную воду засунул. Пущай пока в ней плавает
dmitry31
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Нормальные мопани. Странно что сразу не тонут. Я недавно две штуки купил, так тонут как топор. Два дня в ведре вымочил в горячей воде из крана и в акву.
финн
dmitry31
d
dmitry31
Белгород
226
/ 9 раз
финн Нормальные мопани. Странно что сразу не тонут. Я недавно две штуки купил, так тонут как топор. Два дня в ведре вымочил в горячей воде из крана и в акву.
Мне в них особо понравилось то, что дырки есть, через которые мои рыбы пролезут. смотреться будет улетно!)