Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 35)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal Интересно, от куда там Кн взялся?
- ;;-))) Осмос, - не дистиллят двойной перегонки + чистота хим. реагентов + хим реакция = кН 1, в аквариуме биохимия + фосфатная жесткость + нитраты и прочее + погрешность капельки = кН1-2.
В вообщем как говорят химики у нас на работе поверьте там где я работаю двоешников-троешников даже не рассматривают при приеме на работу: "Химия старая наука, но до сих пор до конца не изведана и нужно быть круче Ванги что бы разобраться ну хотя бы на 50% неорганической химии и 25% ОРГАНИЧЕСКОЙ !"
Так что Метал, если вы такой умный и уверены в своем утверждении - обоснуйте мне пожалуйста что кН в результате химической реакции при замесе раствора ( осмос + реминерализация = раствор) кН=0 , обоснуете ? Если нет то ваше утверждение яйца выеденого не стоит ! :hi_hi_hi:
Если вы до сихпор думаете что ТДС метром в аквариуме вы меряете общую жесткость, да еще и другим обэтом рассказываете то тогда понятно что вас "убило" на самом деле ;;-))) ;;-)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Фосфаты то откуда, там же только кальция хлорид, да сульфат магния.

более года использовал такие реагенты для восстановления осмоса, не в приготовленной воде Кн не определялся, не в самих растворах концентрированных.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal Фосфаты то откуда,
- речь об осмосе уже в аквасе:
в аквариуме биохимия + фосфатная жесткость + нитраты и прочее + погрешность капельки = кН1-2.
Metal не определялся
- А мне спецы в химической водоподготовке пояснили что это внолне нормально и реально. Еще раз своими словами:
Осмос, - не дистиллят двойной перегонки и не хов + чистота хим. реагентов + хим реакция = кН 1, ничто не идеально в этом мире :-):
Metal более года использовал такие реагенты
- Ух ты !
:sh_ok: , а здесь тогда че морознулись Осмотически очищенная вода

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Fishermen555 речь об осмосе уже в аквасе:
Так я же не про аквас, я цитату какую выдернул, посмотри.
Fishermen555 а здесь тогда че морознулись
Я последнее сообщение не читал.

У тебя на осмосе стоит постфильтр? И какой картридж угольный до мембраны стоит?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal Я последнее сообщение не читал.
- Ну-ну.
Metal я цитату какую выдернул, посмотри.
- Так откуда выдернули :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555, смените немного тон. Иначе, я вынужден буду вспомнить о п 3.14. В праздничный день не хотелось бы

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Fishermen555 Так откуда выдернули
С последней ссылки с этой темы,: http://amazonia-tm.ru/kondicion/17-nabo ... zacii.html

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Саш, я тут репу почесал- на твоих 100л, да на осмосе, тебе есть смысл на активный реактор переходить. Расход газа снизится раза в два))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Расход газа снизится раза в два))
- Согласен с Вами на 100%, это для меня сейчас самый веский аргумент :ny_tik:
Ю.В. есть смысл на активный реактор переходить
- Есть провереные самодельные варианты ?
Причем рассматриваю только внешники, но тут у меня стрем - 9 этаж :nez-nayu:
Те которые мне понравились стоят денег, расходный бюджет на аквас пока исчерпан жена с сыном в Хургаду хотят
Надежность должна быть 1000%.
Внутренний :ps_ih: в сотку даже не рассматриваю,- только от Фан-2 избавился. Если ничего не надумается, буду пытаться увеличить время работы генератора от заправки до заправки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Fishermen555 Есть провереные самодельные варианты ?
Реактор Сержа (внешний реактор на основе бытового фильтра).
Fishermen555 Если ничего не надумается, буду пытаться увеличить время работы генератора от заправки до заправки.
Одно другому не мешает))