Подбор населения для аквариума (страница 341)

Галерея
Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

Здравствуйте. Надеюсь, что пишу в правильном разделе.
Анкеты на аквариум пока нет потому, что пока не очень понимаю какой по объему и "начинке" аквариум мне нужен. Давняя мечта завести сома. Сейчас появились все условия для воплощения мечты в реальность. :-): Читаю форум некоторое время, но так пока и не пришла к определенности.
Хочу анцитруса звездчатого На первое время уж точно одного! Возможно (не факт!), с подселением 1-2 активных рыбок, но позже. Пришла спросить совета у опытных аквариумистов, какой все-таки аквариум нужен для одного сома, чтобы и не огромный (не готова пока заводить мегааквариум), но достаточно комфортный для проживания рыбы и ухода за самим аквариумом. Сома в планах взять подрощенного (когда пол достоверно определяется).
Конечно, проще всего было бы обратиться в специализированную фирму, где "любой каприз за ваши деньги", но мне интересно разобраться самостоятельно, вникнуть в суть и получить нужный результат. :-):

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Приобретайте аквариум 120-150л. Это хороший и небольшой вариант, потому что захочется ещё рыб точно, т.к. этот анциструс ведёт скрытный образ жизни и лицезреть пустой аквариум быстро надоест.
Оформление-уклон на коряги.

Nina D
N

Краснодар
6

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по количеству и совместимости рыб. Аквариум 125 литров, запущен 05.02.2018. Рыбы в аквариуме:
3 моллинезии
2 меченосца
1 сиамский водорослеед
6 коридорасов

Скажите, можно ли поселить еще неонов? Если да, то сколько? Спасибо!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Можно. Сколько хотите?

Nina D
N

Краснодар
6

Roman Можно. Сколько хотите?
8-10. Пойдет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Даже 25-30 легко пойдет, если уход и фильтрация в норме.

Вуалька
В

Санкт-Петербург, м.Международная
37 / 1 раз

Добрый день! Три года я содержала гуппи, но поднадоели, да и расплодились страшно.
Аквариум мой - по номиналу 175л (фактически воды менее 150л)
Гуппи раздала :ps_ih: к оставшимся отоцинклюсам 2 или 3 шт и неонам штук 6-7 купила голубого петуха и трех кур
для массовости еще 12 Расбор Гетероморфа
да, еще креветки вишни по углам сидят, я морально была готова, что куры их изведут, но пока еще есть
Травы у меня много разной- людвигия, бакопа есть, роголистник, хемиантус,анубиас - еще пару кустиков, один довольно большой развесистый
Вопрос: мне мало населения. Живородок - люблю только гуппи, не хочу. Мелких тоже не хочу, жду пока неоны сдохнут, не понравились они мне, расборы поприкольнее. Хочется чего-то среднего размера - радужниц можно? ничего больше интересного не нашла.
С отоцинклюсами можно коридорасов маленьких взять или не стоит? Мне важно, чтобы растения не портили и не рыли грунт.
А еще можно креветку фильтратора?

tana13133
t

Жуков
39 / 3 раза

Я, конечно, не сильный спец, всего месяца 4 в аквариумистике, но уже 3 аквариума собрала, один из них на 120л и про совместимость читала и проверяла довольно много.
Радужниц можно спокойно стайку штук 10.
Кстати, очень красиво смотрится стайка тернеций глофиш, они яркие, относительно мирные и ведут себя интересно.
Черрики, возможно, совсем съедятся, правда.
Отоцинклюсы с коридорасами не конкурируют насчёт еды (разный тип питания), поэтому, возможно, будут игнорить друг друга.
Креветку-фильтратора лучше запускать в аквариум отдельно, после того, как баланс со всеми новыми жителями установится. Обязательно нужны укрытия, где она будет отсиживаться во время линьки, и переводить на новую воду очень постепенно. У нас из 3 только одна выжила, уже почти 2 месяца в общем аквасе со скаляриями, моллинезиями, каламоихтами, тернециями и птеригоплихтом.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вуалька Хочется чего-то среднего размера - радужниц можно?
Неоновых вполне себе можно. Но! Они выглядят хорошо только при определенном освещении, в теплом желтом свете "не играют".

NatalyaDikaya
N

Пермь
20 / 1 раз

1. Описание проблемы: НАЛЕТ НА СТЯЖКАХ И КРЫШКЕ
2. Литраж/габариты аквариума: 145 литров (минус грунт около 5 см)
3. Когда запущен аквариум: ноябрь 2017
4. Параметры воды: в норме по тестам нилпа
5. Рыбы в аквариуме: Пельвикахромисы - 4, Сомы коридорасы венесуэла - 4, Сом вуалевый золотой - 2, сом прилипала (черный с точками) - 2, акантофтальмусы - 3, скалярии голубой ангел - 4
6. Растения в аквариуме: есть, планирую докупить
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: с фото заменен на деннерли
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокосы 3
11. Фильтрация: Aquael турбо 1000
12. Температура в аквариуме: 24-25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1/3 в неделю отстоянная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы, скоро третью установлю
17. Кормление: тетра, натуральный

Добрый день. Хочу задать глупый вопрос!
В аквариуме на стяжках и крышке очень быстро образуется налет, который тяжело соскребать. А при соскребании - он падает в воду.
Каждую неделю просто выбешивает его соскребать. Почитала, что это оттого, что аквариум не плотно закрыт (у меня сзади крышки, есть отверстие длинное). Я хотела бы его заклеить пленкой самоклейкой.
Но не вредно ли для рыб ?
Я предполагаю, что таким образом вода будет меньше испаряться и внутри будет более влажно, значит чистить станет легче.
Фото Подбор населения для аквариума (photo#100036)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#100037)