Доброго дня!! Помогите подобрать рыб в 30 л. Есть расбора 6 шт и неоны 5, сомики крапчатые -3. Можно добавить тернецию крашеную?
Джан
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Можно парочку.
shok
Джан
Д
Джан
Москва
58
/ 2 раза
Можно ли еще и отоцинклюса ?
Джан
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Джан Можно ли еще и отоцинклюса ?
Отоцинклюсы - нежные рыбки и стайные. Лучше несколько штук и вода должна быть чистая. Слышал часто мрут они. Поэтому поаккуратней - почитайте об условии их содержания.
sergmonstrov
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Имею аквариум 100 литров. Хочу сменить население. Есть моллинезии и мечи (всего 8 шт.), 1 тернеция, 7 коридорасов, 2 пельвикахромиса. Из имеющихся хочу оставить коридорасов и пельвиков и тернеция (она бывшая карамелька и досталась с первым аквариумом).
Кого хочу вариантов много..
5 мшистых барбусов или
5 тернеций (не ГЛО) или
15 неоном красных или синих
5 жемчужных гурами
Или может кого интересного со спокойным характером? Рыб еще не всех знаю, вот и обращаюсь за советом. :smu:sche_nie:
Вообще хочется не солянку и спокойных рыб. Может есть еще интересные рыбки на верхний слой?
yulia211
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Тут уже от вашего вкуса зависит. Меня вот последнее время потянуло на мелочёвку, сейчас в 170 литровке 20 данио плавает плюс тернеции , а в целом из предпологаемых вариантов, все прокатят, причём вы и сами это знаете (уже не новичок).
Я бы лично склонился к трём последним вариантам. Если неоны, то красные ИМХО. Если гурами, то не забывайте что рыба гаремная, т.е на одного самца несколько самок. Тернеции у меня новички, сам пока познаю их характер и уживчивость.
shok
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
shok Если гурами, то не забывайте что рыба гаремная, т.е на одного самца несколько самок
Если буду брать гурами, то еще мальками. А уж кто получится :nez-nayu: . А чем грозит не гарем? Стычками?
Неона красивые, но у меня их через пол года их начало скрючивать и все полегли. Теперь их как то опасаюсь.
Тернеция понравилась бриллиантовая, но нигде такой пока не нашла.
yulia211
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
yulia211 Стычками?
:a_g_a:
shok
Ликвидатор
Л
Ликвидатор
Ялта
89
/ 3 раза
Приветствую!
Аква 120л. Фильтр фан3, грелка, аэрация.
Население сейчас: 2 жемчужных гурами, 15 данио, 1 петушок, 1 боция мраморная, 7 акантофтальмусов, 3 Севильи.
Можно к ним ещё 2-3 жемчужных, 2 боции и 5 тернеций подселить?