Подбор населения для аквариума (страница 346)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

sergmonstrov, пока они молодые, то да скромные... А вот когда детей надумают выводить, тогда гоняют всех! И уже мирными и спокойными их назвать нельзя.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

SvetaS Боюсь что они только ближе к грунту тусоваться будут
у меня неоны по всему аквариуму тусят. Живут 6 штук в 35 литрах.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

sergmonstrov Так что не бойтесь.
Да я то не боюсь. :-): . В познавательных целях спросил. Очень много инфы, что в период нереста агрессивно ведут себя со своими соседями. А анциструсы на дне тусуют в основном( если по стёклам не ползают).

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Анциструсы тусуются не на дне а по корягам и листьям растений ну и стекла конечно по дну крапчатые как пылесосы елозят туда сюда

NatalyaDikaya
N

Пермь
20 / 1 раз

Добрый день. Я ранее уже обращалась, но сейчас хочу корректировать население окончательно..
1. Описание проблемы: Понимаю, что когда рыбы вырастут, перенаселение будет более явно заметно, но некоторых рыб я отдам, после создания пар или если не смогут разделить территории дна. Укрытий много. Очень хочу анциструсов красных (red) 3 шт. Могу ли я их добавить, с условием того, что в течении полугода я заведу креветочник с 1 раком болотным карликовым голубым(он совсем маленький) на 80 - 100 литров и переселю в него всех коридорасов (6 шт). ИЛИ если допустима жизнь с раком и креветками, то анциструсов в креветочник (золотых ИЛИ красных + корики). Сейчас анциструсы редко по дну ползают, обычно на стеклах висят.
2. Литраж/габариты аквариума: 145 литров (минус грунт около 5 см)
3. Когда запущен аквариум: ноябрь 2017
4. Параметры воды: в норме по тестам нилпа
5. Рыбы в аквариуме: * Пельвикахромисы - 4 (если акву не разделят, то 2 шт отдам), * Сомы коридорасы венесуэла - 3, * Сом вуалевый золотой - 3, * акантофтальмусы - 5, * скалярии голубой ангел - 6 (2 - 4 шт, после создания пар, отдам), САЕ - 1, коридорас ориндж страйк - 3 , ампулярии
6. Растения в аквариуме: есть, планирую докупить
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: с фото заменен на деннерли
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокосы 3
11. Фильтрация: Aquael турбо 1000 (Может быть куплю внешний фильтр)
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1/3 в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Утром
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы, скоро третью установлю
17. Кормление: тетра, натуральный

p.s. Просто у меня первый аквариум и на данный момент все рыбы такие красивые и интересные ! Что определиться с населением очень тяжело. Но и жизнь рыб в ад превращать не хочется).

NatalyaDikaya
N

Пермь
20 / 1 раз

Можно в догонку еще один вопрос, если у пельвикахромисов появятся мальки и скалярии смогут успешно их поедать (вдруг). Малькам будет мало места в отсаднике в акве (справа вверху на фото отсадник). если Улиток из отсадника тогда уберу. ???

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Добрый вечер,
Продолжу рубрику глупых вопросов под названием "не было забот да поменяла я 10 литров на 20 литров" :-(
Соответственно там пусто и скучно с одними креветками.
Задумалась о покупке рыбок туда, штук 5. Честно говоря, хотела расбор эспеи, но похоже они не подходят под мой объем.
Соответственно, у меня выбор либо галактики либо гуппи эндлера? 5 штук нормально будет , не тесно? Может ещё какие варианты из яркой мелочи подскажете ?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Tatyana_K 5 штук нормально будет , не тесно
Нормально.

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

shok Нормально.
Купила бригит 6 штук очень пока довольна, они правда ещё совсем мелкие , не до конца цвет набрали , но все равно в аквариуме повеселее стало )
Бродила я тут по магазину , и захотелось мне в далекой перспективе в 70 литрах сделать "расборник ", заселив туда расбор эспеи, галактик , и бригит с фениксами.
По сколько их можно будет селить?
Хочу через пару месяцев к моим 7 неонам и 7 наностомусам ( на дне 4 корика и анциструс) стайку из расбор или микрорасбор поселить , кого из вышеперечисленных лучше будет взять, чтоб не тесно было ?

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

И второй вопрос от моей знвкомой, уже тут спрашивала про золотых рыбок, пока у неё живёт одна золотая; решилась она купить аквариум на 150 литров с расчетом на трех золотых и 3 анцев. Кто с золотыми рыбкаминь сможет ужиться?