Добрый день. Я ранее уже обращалась, но сейчас хочу корректировать население окончательно..
1. Описание проблемы: Понимаю, что когда рыбы вырастут, перенаселение будет более явно заметно, но некоторых рыб я отдам, после создания пар или если не смогут разделить территории дна. Укрытий много. Очень хочу анциструсов красных (red) 3 шт. Могу ли я их добавить, с условием того, что в течении полугода я заведу креветочник с 1 раком болотным карликовым голубым(он совсем маленький) на 80 - 100 литров и переселю в него всех коридорасов (6 шт). ИЛИ если допустима жизнь с раком и креветками, то анциструсов в креветочник (золотых ИЛИ красных + корики). Сейчас анциструсы редко по дну ползают, обычно на стеклах висят.
2. Литраж/габариты аквариума: 145 литров (минус грунт около 5 см)
3. Когда запущен аквариум: ноябрь 2017
4. Параметры воды: в норме по тестам нилпа
5. Рыбы в аквариуме: * Пельвикахромисы - 4 (если акву не разделят, то 2 шт отдам), * Сомы коридорасы венесуэла - 3, * Сом вуалевый золотой - 3, * акантофтальмусы - 5, * скалярии голубой ангел - 6 (2 - 4 шт, после создания пар, отдам), САЕ - 1, коридорас ориндж страйк - 3 , ампулярии
6. Растения в аквариуме: есть, планирую докупить
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: с фото заменен на деннерли
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокосы 3
11. Фильтрация: Aquael турбо 1000 (Может быть куплю внешний фильтр)
12. Температура в аквариуме: 25-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1/3 в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Утром
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы, скоро третью установлю
17. Кормление: тетра, натуральный
p.s. Просто у меня первый аквариум и на данный момент все рыбы такие красивые и интересные ! Что определиться с населением очень тяжело. Но и жизнь рыб в ад превращать не хочется).