Объясню почему вопрос, она перелопатила уже много статей и форумов, где-то пишут, что золотые только с золотыми, где-то пишут "а у меня живут все вместе с петухами, неонами, гуппи и тд и тп и все ок", она уже запуталась.
Поэтому пока она просто хочет понять, в какую сторону хотя бы смотреть, кто в принципе может соседствовать с золотыми рыбками, чтоб всем хорошо было.
Tatyana_K
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Ну как вариант, можно САЕ, тернеций, но уже не мелких. Скалярию, но опять раз-на раз не приходится.
Tatyana_K пишут, что золотые только с золотыми,
Самый лучший вариант.
shok
NastyaD
N
NastyaD
Пермь
11
Добрый день. Планируется цихлидник на 250-300 литров.
Можно ли совместить еллоу и американских цихлид ?
Еллоу нравятся очень по цвету и хочется посмотреть их нерест)) с икрой во рту.
А у американских цихлид другой стиль поведения и период нереста..
Заводить планирую не агрессивных, что бы без убийств. Американских еще не выбрала. Хочу ярких и без огромных шишек на лбу.
(Если не еллоу, то может быть каких то других африканских возможно подселить к америке?) В умеренном кол-ве. Без перенаселения. :-):
NastyaD
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Несовместимые рыбы и по воде и по еде.
финн
ТаЯна
Т
ТаЯна
Северск
44
/ 1 раз
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень нужен Ваш совет. Можно ли мне в аквариум поселить боций "клоунов"? Давно очарована этой рыбой. Хотя бы троих.Проблема с аквариумом: Подбор населения Объем, габариты аквариума, дата запуска: 130*40*50(дшв) чистой воды~220литров,запущен в ноябре по всем правилам Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NO1-0, NO2-0, NO3-20, Ph-8, gH-11 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Красный неон 9, расбора клинопятнистая-23, сом анцитрус 2 (13 см.),радужницы:бирюзовая 4, боэсмана 4, глоссолепис 6. Все подростки~7 см., креветки Амано 5. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Кабомба, валлиснерия, бакопа, криптокарины, анибусы, гигрофила синема и так ещё по мелочи Внесение удобрений и CO2: Под корни положены палочки Тетра и таблетки тоже Тетра Грунт (и подложка если присутствует): Нейтральный,гравий 3-5мм. Декорации в аквариуме (материал): Две покупные коряги и три керамические трубки Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Акваэль турбо 2000, грелка Акваэль 75w Стандартная температура: 26 Подмена воды (частота и объем): 30% раз в неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Две обычных по 28 Вт, Гро Люкс 40Вт, Лайф Гло 40 Вт. Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм от Тетра и Сера, один раз в день. Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Проблем нет
Если мало фильтрации есть возможность поставить второй внутренний фильтр.
ТаЯна
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
ТаЯна Можно ли мне в аквариум поселить боций "клоунов"?
Ну если радужниц убрать, да и то :du_ma_et: ИМХО.
bosmat
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
ТаЯна,
Аквариум плотно укомплектован по рыбам, добавление нежелательно.
Три клоуна как-то ни то, ни сё, они хороши большой группой. Да и растения все ваши могут вполне уничтожить. Это большой минус.
Амазонка
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
NastyaD,
Совмещение несовместимых рыб ничего хорошего не принесет никогда.
NastyaD хочется посмотреть их нерест)) с икрой во рту.
На ютубе посмотрите, ничем не отличается.
Повод посмотреть нерест плохой попутчик к формированию населения. И несерьёзно это, а рыбы живые, не игрушка!
NastyaD Заводить планирую не агрессивных
Цихлиды все агрессивны, отличается только степень.
А
NastyaD цихлидник на 250-300 литров
маленький, агрессии и разборок не избежать.
NastyaD Хочу ярких и без огромных шишек на лбу
Шишки у всех американцев-самцов с возрастом появляются. Даже у мелких видов.