Подбор населения для аквариума (страница 350)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

bosmat Альтумы.
Вообще класс будет! Такая хорошая группа, красота, но если цена не испугает, они очень дорого стоят. В другом случае, скаляры будут не хуже тоже. Есть очень эффектные виды.

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

bosmat, Амазонка, а сколько таких красавцев можно? Аквариум 126*45*65 (65- высота)
И кого на дно добавить? Или не стоит вообще мешать состав?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Хвостов 15 смело можно. Им будет группой такой комфортно и злоба цихлидная рассеиваться.
На дно я бы никого не добавляла.

Ard
A

Сыктывкар
15

Добрый вечер!Посиделки,почитала я форум)Очень много интересного и нового узнала)И поняла,что люди здесь сидят отзывчивые и грамотные :co_ol: Поэтому прошу совета бывалых..Аква у меня на 120 л,"достались в наследство"Цихлазомы чернополосые(2 крупных самца и 3 малявки),платидорас и анцитрус)Всегда держала стайных мирных рыбок-неончиков и барбусят...но прошло время и все они от старости отправились на тот свет((и вот..достались мне рыбы,от которых я просто в шоке..постоянные войны,делёжка территории,кровопролития)))жуть,вода просто кипит))и вот на днях я увидела Наннакару электрик Блю...любовь с первого взгляда :smu:sche_nie: Подскажите,уживутся ли данные особи в моем аквариуме?

Ard
A

Сыктывкар
15

P.S.взрослого Цихлазому нашла кому отдать(у матери плавает Птирик один в 100л,подселим к нему :-) )

Дмитрий 58
Д

Пенза
91 / 16 раз

То, что отдали одного взрослого самца цихлазомы это мне кажется правильно, иначе драки так и продолжились бы. Я сам ходил по граблям с этими цихлидами, в итоге война в аквариуме прекратилась когда остался один взрослый самец, несколько самок и несколько подростков, которые пока не предъявляют свои претензии к территориям. Других взрослых цихлид самцов тоже пришлось отдать в добрые руки. Кстати у меня с цихлидами вполне комфортно живут и барбусы суматранцы, их как ни странно никто не трогает. А насчет наннакары, считается относительно мирной цихлидой. Тут как повезет, примет ли ее самец цихлазомы, или загоняет до смерти. И ещё, мне кажется объем аквы для содержания цихлид у Вас маловат. Если что неправильно сказал, профессионалы и старейшины надеюсь поправят :smu:sche_nie: .

Ard
A

Сыктывкар
15

Спасибо за ответ :a_g_a: Да я скорее всего сама спровоцировала эти территориальные войны..Сначала они жили в акве 100л с одним искусственным растением,и плавали вместе,и не гонял никто никого(со слов хозяйки этих рыб)Я же и растений понатыкала,и камней насобирала(гроты наделала)))вот скорее всего и стали они эти"камушки"делить :-) Недавно взяла 3х подростков,так уже и эти друг друга гонять начали,видать,старшие пример подали :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ard,
К черноволосым никого не надо, слишком мал для этого аквариум и рыбы с задиристым характером. Любых, которых подселите, особенно наннакар, ждёт печальная участь.

Ard
A

Сыктывкар
15

Спасибо за ответ! :a_g_a: Жаль конечно,очень уж Наннакары понравились :ny_tik:

Alseef
A

Александров
100 / 130 раз

Предложили апистограмм рамирези местного разведения. Собственно вопрос, сколько штук можно взять (молодь, пол неопределить) и как по совместимости с остальным населением? Аквриум 200л в подписи. Население: скалярии-4, моллинезии-4, акантофтальмусы - 5, анциструсы-2, расборы гетероморф-6, кардиналы-4, неоны-8, САЕ-2, самка Пельвикахромиса, гуппи эндлера 8-15, фильтратор и неопознанная прозрачная креветка 5-6см. Самка пельвика и гуппи будут отданы