ИринаД просит меня помочь ей с покупкой оборудования и аквариума на 30 литров.
ИринаД непродать ли мне мой 30, а купить побольше, побольше!
:co_ol:
Smelov
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Ой, со своими родственниками связываться не охота.....может, отец теперь будет постоянно дома...он ведь охотник, рыбак....может, ему 30 отвезу. пусть глазеет)))) я там, у них, часто бываю- помогу сайдекс лить и воду подменивать :-) :-) :-) :-)
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
8 часов в сутки светить. А можно, допустим, с 7.00-8.00 и потом с 17.00 до 24.00 ? Мне , конечно, хотелось бы, чтобы свет светил с утра до ночи)))))
ИринаД
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
ИринаД с 7.00-8.00
Не стоит на час включать, растения "проснутся" а вы им свет вырубите. На 10-15 минут я утром включаю, проверить и внести что либо.
Smelov
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Поняла! Спасибо! Я вот из этих соображений-то и хотела свет утром включать. Посчитать- покормить, оглядеть всех))
Это сейчас мне света мало, а скоро пойду работать, так и прекрасно будет - как раз вечерком свет включать после работы. Как у большинства людей.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Сейчас вынула анубиасы и увидела, что и коряга-то у меня с ксеном. А самих анубиасоВ сунула в банку с заморским средством от водорослей- в Алго Дестройер. Хочется ксен убрать. Не знаю, что эффективнее от него.....Это или сайдекс. Да и гиринохейлус прошёлся- некрасиво сделал- покоцал дорожку на листиках ////// вот так примерно... Кстати- у меня их 2. Один плавает даже спереди, у стекла. Не особо меня боится, он же и фильтр полировал. А как я его отсадила- фильтр запушился весь. Оставшийся гиринохейлус сидит и ничего не желает чистить. Вот, только анубиас. И за корягой немного работает. К фильтру даже не подплывает. И боится меня очень.
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Внесла сайдекс, сегодня второй день. Зелёный пушок на фильтре так и зеленеет. Ничего ему не делается.
Элодея в отсаднике у меня, чтобы не растворилась в общем. У нее тааакие корни воздушные жирные! И куча отростков. Просто прелесть. Пока что она мне нравится. Скоро буду делиться ею с желающими))))
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Добрый вечер! Я сейчас посмотрела в аквариум напросвет- стало видно, что грунт у меня затянут этой разветвляющейся нитчаткой.. Так расстроилась! Боюсь, сайдекс не поможет. Она еще зеленоватая, не побелела. Зато вода- помутнела. Что мне поделать? Воду подменить? Я в первый день внесения подменивала. Завтра- третий день внесения сайдекса будет.
ИринаД
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
ИринаД Боюсь, сайдекс не поможет.
Поможет, всем помогает.
ИринаД Что мне поделать? Воду подменить?
Завтра и подмените, не много литров 5-8.
Smelov
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Спасибо Вам за поддержку! А то немножко руки опускаются. И опускались бы сильнее, если бы не форум и Сенсеи))))). Ох уж эти водоросли! :pi_rat:
Мне бы теперь удобрений прикупить, растения "встали". Растёт только капуста- папоротник, валиснерия дала кучу бледных усов и дал стрелку апоногетон. Ну, мох маленько)))) Ща на сайдексе стрельнут маленько, но всё-же хочется их подкормить.
Имеется немножко ПлантаминУ. Мне тут строго настрого велели кормить им только цветы на подоконнике)))). В аквариум не лью.
Корики так и сидят в отсаднике- парочка, а один отдельно. Так грустно это смотрится.
ИринаД
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
ИринаД Мне тут строго настрого велели кормить им только цветы на подоконнике))))