Protoshpok, Вариантов очень много, зависит от желания поработать руками. Например -
1. Поставить лампы ЛЛ рядом, по форме можно найти разной формы и размера (или светодиодные трубки) Вот как
Установка дополнительного освещения в аквариум Juwel Trigon 190 например здесь. Минус - 220 вольт под крышкой, сильный нагрев, вероятно понадобится ставить вентилятор для охлаждения. Если трубки - затраты на герметичные патроны.
2. Но я считаю, что лучше так
Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (пост #486781) - вырезаются пластины из аллюминия или дюрали, к ним крепятся модули 12Вольт. Сейчас всяких полно по спектру и мощности. Есть и платы с питанием от 220В, но это опасно, т.к. влажная среда и нужно обязательно тщательно все изолировать и ставить защиту от брызг.
3. Не держаться за "фирменную" крышку - она на мой взгляд, никакусенькая. Бренды в основном делают открытые светильники LED.
Я например так делал
Cветодиодное освещение аквариума (пост #439599)
4. Купить готовый светильник фирмы Чихирос - по ним хорошие отзывы. Или другие, относительно недорогие.
Пункты 2-4 это конечно для увлеченных людей с дальнейшим совершенствованием навыков выращивания растений. Если аквариум это случайное приобретение, то можно и 1.