Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 36)

Галерея
Kubanetz
K

Краснодар
20 / 13 раз

DDD Что вы на сварке все зациклились
Роман просил его уговорить, я предложил варианты.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Пересмотрел тему.
DDD Что вы на сварке все зациклились
Полностью согласен. Если заводской шов качественный, то он прочнее основного металла. Меня больше беспокоят замки. Вот они и могут разогнуться. Отсюда, вероятно, и остаточная деформация при сливе воды с аквариумов.
Поскольку никакие виды колхоза в виде доварки раскосов, косынок и прочих атрибутов ферм, как я понимаю, не вариант, то было бы крайне желательно по всей высоте стеллажа между банками установить распорки. Любой приемлемый вариант- от ДСП до шпилек с пятками.
Кстати, в известной тебе тумбе (профтруба 25х30, стенка 3мм) с длиной 1,4м при усаживании по ее центру задницы весом около 70 кг, образовался прогиб в 2мм (ушел, правда, после снятия вышеупомянутой задницы). После этого там появились подпорки в виде шпилек с пятками. Показывать не буду, т.к. мой подход (пофиг что, если его не видно, но оно хорошо работает) не соответстует твоему :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Вот они и могут разогнуться
Не, Юр, замки там шикарные. Они никуда не денутся.
Ю.В. Отсюда, вероятно, и остаточная деформация при сливе воды с аквариумов.
Это я наврал:
Roman После полного слива сохраняется деформация балки.
Балки прямые. Видимо возвратились в исходное не мгновенно :ps_ih:
Ю.В. Любой приемлемый вариант- от ДСП до шпилек с пятками.
Я бы с удовольствием, но технически это невыполнимо по ряду причин.

Насчет задницы, когда я опираю на балку свои 100 кило - она точно также прогибается. )

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
P.S. Проварить было бы хорошо. Но, внутренний шов там тоже на виду. Кроме того, заварится паз для настила. Короче, тоже не путь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman замки там шикарные. Они никуда не денутся.
Если ты уверен в замках, то со сваркой ничего не будет. Кроме "несчастного случая" заводского брака. Но тут- никто не застрахован.
Стеллаж возле стены? Установка на стене уголка, поддерживающего полку возможна?
Roman когда я опираю на балку свои 100 кило - она точно также прогибается. )
Она обязана прогибаться. Это ее нормальная реакция на нагрузку. Вопрос в величине прогиба.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Roman Проварить было бы хорошо. Но, внутренний шов там тоже на виду. Кроме того, заварится паз для настила
Установить под балку косынку к замку на механическом креплении (саморезы) вариант? Ну, для сибаритов с головкой впотай.Пойдет гипотенуза от нижнего края замкОвой планки к балке. Правда, вряд ли ты готовые купишь, придется искать где фрезеровать.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Долбаная автозамена! :-) Запарился править. Ром, сделай возможность правки хоть минут десять плиз))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Стеллаж возле стены? Установка на стене уголка, поддерживающего полку возможна?
Да. Да. Но я уже обдумывал это и не увидел разумных вариантов. Мы можем поддержать заднюю балку. Длинный кронштейн прогнется под передней имхо.
Ю.В. Правда, вряд ли ты готовые купишь, придется искать где фрезеровать.
Не вариант.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Roman не увидел разумных вариантов
Как вариант продают пруток м16 с нерезаной резьбой (используют как анкера) длину видел 1000мм. Если просверлить профиль вставив пруток (и как регулируемые ноги) зафиксировать с двух сторон гайками и такс низу и до нужной полки?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Дмитрий, это снова колхоз, хоть и минимальный. Я не хочу изменять и нарушать конструктив.
Ну и опять же, имеющиеся банки встают во весь размер полки, включая ширину балок. Там негде даже пруток воткнуть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Судя по фото, там около 1-2 см между банками есть. Реально ли при установке банок между ними установить дистанцию из чего-то умеренно жесткого- ЭППС, твердая резина и пр. без зазора? Это увеличит общую жесткость конструкции.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Там около 5 мм. расстояние.

Отправлено спустя 17 секунд:
И это максимум, по другому не сделать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Значит туда прекрасно станет 5мм подложка (только не ППЭ, а нормальная, жесткая. Пробковая, например). И вопрос можно закрывать.