Подбор населения для аквариума (страница 36)

Галерея
Yadviga
Y

Южно-Сахалинск
7

А каких стайных рыбок можно добавить? Родостомусов (если неправильно написала - сорри) можно?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21014 / 8846 раз

Нет. Нельзя мелкую рыбу, которая пролезет попугаям в рот.

Yadviga
Y

Южно-Сахалинск
7

Нда... Облом, однако. Из стайных получается никого нельзя?
А почему барбусов нельзя - они ведь в рот не пролезут абсолютно точно? :smu:sche_nie:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Все равно мелкие и попки их будут гонять.
Мирных рыб нельзя. Да и 4 попки, это уже много на 200л.
Лучше большого сома посадите и все.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

В новый аквариум 35 л. будут переезжать уже имеющиеся молодой макропод и маленький гиринохейлус. Сейчас озадачилась, кого бы еще туда подселить. Выбор стоит между меченосцами и макроподами. Но рассмотрю и другие возможные комбинации. Может пара лялиусов или гурами? Или перегруз получится? С макроподами терзают сомненья, будут ли они жить мирно друг с другом. А еще их в продаже встречаю не часто. Хотя странно, такая рыба красивая, неприхотливая, интересная.
Вот тема с описанием аквариума и фото: Переезд из 8,5 л в 35 л. (Белладонна)

b-men
b

Пенза
40

До не давнего времени у меня жили следующие рыбки:
скалярии (около 8-10 месяцев), 2шт.; неоны голубые 7шт; данио: розовые, длинно плавничные 1шт, данио реририо 2 шт, мутантный данио 1шт - окрашен мелкими жемчужными пятнами (по всей длине туловища) спинка красно-розовая 1шт; гуппи, мальки 10шт; анциструсы 4шт, 2 около 4-х см; и 2 взрослых две золотистых ампулярии.
До сентября было все нормально. Сечас скалярии начали делить территорию сожрали неонов и половину гуппи (отсажены). Они агрессивны даже друг к другу. Думаю что у меня два самца один из них вуалевой разновидности.
Планирую сменить население а именно: убрать скалярий и сомов. Сомы постоянно портят и съедают листья у криптокарины (сейчас отсажены).
После того как расстанусь со скаляриями думаю запустить лабиринтовых где-то 4-6 гурами разной окраски и видов (возможно гурами и лялиусов). Одну пару макроподов.
Скажите уживутся ли они с данио и гуппи?
Сколько можно максимум рыб на мой объём (80 литров)?
Летом установил фильтр aqvael fan3plus

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Гурами и лялиусы с данио и гуппи уживутся, а вот макроподы - это еще вопрос. Уж очень они драчливые, и если кто-то посягнул на их территороию (обычно в углу), могут лупануть так, что травмы будут очень значительные. Гуппи и данио - рыбки подвижные, могут макроподов доставать своей беготней. Поэтому я всегда советовал держать макроподов только с рыбками, примерно равными по силам. У меня они живут вместе с барбусами, гурами и малабарскими данио. Эти могут за себя постоять, и макроподы не наглеют.
b-men Сколько можно максимум рыб на мой объём (80 литров)?
Это очень относительно - сколько? Смотря каких? Взрослых гурами не больше двух пар, лялиусов можно и три пары, а мелочи значительно больше. Гуппи и мелких данио можно и около двух десятков.
b-men Сомы постоянно портят и съедают листья у криптокарины
Вот это удивительно. Анциструсы хоть и растительноядные, но питаются все больше обрастаниями. А чтобы ели листья криптокорин - про такое никогда не слышал. Водоросли на них объедать будут, но сами листья есть - не думаю. Вообще-то в 80 л одного анцика вполне можно, или даже двух, особенно молодых.

b-men
b

Пенза
40

Удивительно, но факт. :-): Едят исключительно молодые листья и молодые побеги на криптокарине. Сомов у меня две пары. Одни молодые; вторые уже выросли сантиметров по 10. Я хотел двух самок оставить и 1-го самца. Попробовать получить потомство. Но они меня достали журт и жрут траву, а обрастания заразы не трогаю! Еще заметил мои анцы подбираю корм под кормушкой то что на дно падает. За это место т.е. за объедки от общего стола они деруться, во остальном между собой мирные.
Гурами у нас продают 3-х видов: обыкновенные, мраморные жемчужные. Хочу по парочке каждых. В месте с лабиринтовыми может быть поселю гупешек.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

b-men Гурами у нас продают 3-х видов: обыкновенные, мраморные жемчужные.
Не совсем понятно, что значит "обыкновенные". Таких не бывает.
Есть близкородственные виды - мраморный, голубой, пятнистый. Жемчужные стоят особняком - это совсем другой вид. Также, как и карликовые.

b-men
b

Пенза
40

Возможно я не совсем правильно называю имел в виду тех что вы перечислили, не карликовых