Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 36)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Реактор Сержа (внешний реактор на основе бытового фильтра).
Гы, у меня жена в магазине бытовой техники Vicotec работает, там такой префильтр для стиральных машин 45 грн. стоит, завтра принесет с работы, я его внимательней рассмотрю ::yaz-yk:

Добавлено спустя 29 секунд:
Ю.В., :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: Одна голова хорошо а две это уже мутант ! :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Мутант будет завтра- когда дегустацию проведу по полной программе- сегодня вечером СМС с НП получил)))
:dr_ink:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Мутант будет завтра-
Мутанта не будет, пора делать звонок другу, и искать хороший кофе ! :co_ol: Сайдекс отменный ! :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

После рестарта 05.12.12, - пока ждал внешний фильтр, осмос, пока банку переводил на RO, пока дозы макро и микро подбирал, балланс банки расшатал основательно. Сильную вспышку водорослей не поймал конечно, но баллансировал на грани, - или растения , или водоросли.
Все слава богу "устаканилось", но было напряжно все это, а самое напряжное было удержать себя самого от всяких "радикальных мер" :ps_ih: в борьбе с проснувшимися водорослями.
В очередной раз убедился в том что главное не паниковать, не лить все подряд без разбору, что потом и сам черт не разберется - в этой воде, что там есть, а чего нет,всего навсего обеспечить растениям условия для нормального роста, они быстро начинают расти и как по магии появляется балланс, растения сами, безжалостно и без церимонно расправляются с зажравшимися водорослями :aiki-do:
Ковер глоссы две недели назад полностью пришлось снять и пересадить по новому :
Очень быстро разраслась - значительно опережая в темпах роста все другие растения
- это в мои планы не входило. :nez-nayu:

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Александр, скажите,а что за улитка такая стеклянная висит в нижнем левом углу второй фотографии?
Часто вижу на фото оаквариумов

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

LampCos Александр, скажите,а что за улитка такая стеклянная висит в нижнем левом углу второй фотографии?
Часто вижу на фото оаквариумов
ДЧ- дроп чекер. Длительный тест СО2

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Fishermen555 Очень быстро разраслась
Хех у меня вообще не прет почему-то. Может за 3-4 недели 2-4 листика выпустить новых и все.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Хех у меня вообще не прет почему-то. Может за 3-4 недели 2-4 листика выпустить новых и все.
- А у вас точно глоссо ? :-):

Katty_
K

Москва, м. Водный стадион
157 / 164 раза

Александр, Вы писали :
4. Рыбы в аквариуме:
Анциструс - 4 шт х 7-9 см.
Окантофтальмус - 2 шт,
Неон обыкновенный - 21 шт.
Кардинал - 10 шт.
Неон черный - 14 шт.
а это не слишком много?
у меня тоже 100 л, но там 5 неонов 5 меченосцев и 2 пецилии. Ито мне кажется теснота.
А если это нормально, то я бы красных неонов докупила бы ;;-)))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Katty_, это эксперимент, - да это много для обычного аквариума - например для вашего неразогнаного травника, а для аквариума где растений мало или их вообще там нету - это вообще не допустимо!
Ну а по моему аквариуму было прекрасно видно - плохо травнику было или нет , смотрите много предыдущих фото ::yaz-yk:

1. Такое количество насления набиралось 0000очень медленно, по мере роста растений.
2. Мой аквариум - разогнаный травник :mi_ga_et: .

В вашем случае было бы перенаселение, в моем случае - растения получали еду, поэтому я вносил практически только микроэлементы и калий в минимальных дозах, а макро давали вода из колодца и рыбы, - какаши которых нитрифицирующие бактерии превращали в необходимые нитраты и фосфаты и прочее.
Сейчас в аквариуме 15 расбор, 2 гурами мраморных и 2 акантофтальмуса.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 - А у вас точно глоссо ?
Ну прям как у Вас:)