Подбор населения для аквариума (страница 351)

Галерея
shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Штук 5-7 свободно.

Alseef
A

Александров
100 / 130 раз

shok, спасибо

falcon1979
f

Мариуполь
21

Уважаемые аквариумисты доброго времени суток. Хочу завести цихлид. Аквариум размером 80*35-40*50. Каких цихлид и в каком количестве можно завести в этом объеме.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Маловато для цихлидника. Апистограмм можно, пельвикохромисов.

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

Амазонка Приобретайте аквариум 120-150л. Это хороший и небольшой вариант, потому что захочется ещё рыб точно
Возвращаясь к моим "баранам". :-):
Аквариум больше 100 л, к сожалению, в габариты не вписывается из-за не совсем удачной планировки. Выбрала себе 100 литровик, точнее полезный объем 98л. Пока жду доставки и, в дальнейшем, запуска, более активно думаю над жителями. Идея завести анциструса звездчатого не умерла, но рыбок уже захотелось побольше одной. :-): По результатам посещения большого "рыбного" заинтересовали данио рерио гло фиш - яркие, активные, не очень прихотливые (почитала форум), подходящие начинающему. Какое их разумное количество можно завести к сомику чтобы всем было комфортно? Можно ли взять несколько разновидностей (2-3) небольших рыбок? Разумеется, не устраивая ситуацию "сельди в бочке". Условно(!) 5 данио, 5 неонов, 5 каких-то еще некрупных рыбок. Сориентируйте, пожалуйста, на количество и виды.
Очень понравились сомики-панда. Возможно ли хоть одного в мои объемы или оставить эту затею до лучших времен?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Ladik сомики-панда
Сомиков можно штучек 5-7. Остальных думаю можно и по 10 штук. ИМХО...
В 100 литровый много кого посадить можно. У меня и меченосцы и моллинезии были. Сейчас 3 жемчужных гурами, 2 шт. пельвикахромиса, 4 панды и 2 крапчатых сомика и 3 анцитруса.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ladik,
Предложение: для начинающего на 100 литров (только запускать банку правильно и всех рыб сразу не сажать):
1 анциструс (сидит, но его не видно, подчищает дно и декорации)
3-4 коридораса типа венесуэлы или панды (ползают все все время по дну по грунту (лучше мелкому 1-3 мм и окатанному), "оживляшь" для дна и уборка недоеденного с грунта)
5-6 данио гло фиш (преимущественно занимают верхний и средний слой воды, носятся везде, динамика)
5-6 неонов (спокойно плавают по всему аквариуму по среднему слою поднимаясь до верха и опускаясь до дна)
3-4 тетры типа фонарик или светлячок (зависают группой в одном месте в 1/3 глубины над камнем или растением, изредка перемещаются)
1 лялиус самец - рыбка покрупнее спокойная будет стоять в излюбленных местах переплывая из одного в другое.
Все нетребовательное, некрупное, совместимое и подходит для начинающих.

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

А кого лучше заселять первыми? Есть ли на этот счет какие-то правила? Начать запуск планирую через неделю, соответственно как минимум около 2,5-3-х недель у меня есть на выработку стратегии и тактики.
И еще момент. Много травы не планирую. Есть пара немелких кустиков анубиаса (кофейнолистный?), живущий уже несколько месяцев в вазе с водой (прекрасно себя чувствует!), воду подмениваю понемногу. Его хочу переселить в акву и более пока ничего. Или все-таки надо побольше растений с учетом именно предпочтений рыб (прочитала, что неонам нужны "кустики").

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ladik А кого лучше заселять первыми?
Я бы заселял всех вместе,если есть такая возможность, разом, этим исключается "эффект хозяина" , если можно так выразиться :-): .У рыб зачастую проглядывает такое, неприязнь к вновь прибывшим новичкам, начинают "пинать" гонять, рыбки и так в стрессе после переезда а тут еще и "дедовщина"в исходе не понятые смерти болезни и т д.. А в остальном все как всегда, да если в дальнейшем и будете добавлять рыб, то во первых сперва обратите внимание на совместимость, на правильный перевод в аквариум, карантин, ну и еще, прежде чем запускать вновь прибывших в аквариум, то лучше это сделать перед выключением света и после плотного кормления "коренного населения" ИМХО.

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

bosmat Я бы заселял всех вместе
Да, это удобнее, как мне кажется. Тем более в моем случае все рыбы будут из одного места и, если будут удовлетворять своим состоянием, то планирую большую часть жителей брать сразу.