Подбор населения для аквариума (страница 352)

Галерея
Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

Max, спасибо за подробную раскладку. Идея с лялиусом понравилась.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ladik спасибо за подробную раскладку. Идея с лялиусом понравилась.
Пожалуйста, сам год назад терзался подобными вопросами кого взять для начала...
Если лялиуса будете покупать - внимательнее к качеству рыбы, очень много нездоровых.

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

Буду и лялиуса, но вот его не сразу. Я как-то про эту рыбку даже и не думала, хотя название даже мне было известно, и живьем когда-то давно видела, но забыла.

Monika
M

Брянка
11 / 1 раз

Доброго времени суток! Помогите с подбором населения для 72 - литрового аквариума. Понимаю, что маловат, но это мой первый опыт в аквариумистике. И не хотелось бы, чтобы первый блин был комом... Хотя, наверное, так часто бывает.

Огромное спасибо всем за советы.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

А вы к каким рыбам присматриваетесь. Вы нам набросайте список желаемой рыбы, а мы вас скорректируем. Так же напишите какое оборудование будет стоять, растения живые или нет. Короче Заполните анкету.

Monika
M

Брянка
11 / 1 раз

Спасибо за ответ. Вот анкета, но сомневаюсь, что в ней много информации. Поэтому заранее простите, если что - то не так.

1. Описание проблемы: - не могу правильно подобрать население для 72 - литрового аквариума. И еще, если честно, боюсь, что при закрытой крышке рыбки начнут умирать из - за недостатка воздуха. Такое возможно?
2. Литраж/габариты аквариума: прямоугольный аквариум, 72 литра, 60*30*42, не запущен еще
3. Когда запущен аквариум: пока не запущен
4. Параметры воды: Не заливала пока воду.
5. Рыбы в аквариуме:не знаю, каких выбрать...
6. Растения в аквариуме: мне, как новичку, в зоо предлагали взять искусственные растения. Аргументировали тем, что с ними меньше мороки. однако, почитала мнения опытных аквариумистов, и они советуют исключительно живые, такие как валлисинерия и роголистник. Что думаете?
7. Подкормка для растений: пока нет, так как с растениями не определилась еще
8. Подача углекислого газа (CO2): вот этого точно не планирую.
9. Грунт в аквариуме: прикрепила фото на всякий случай. Фракция 3мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): планируется керамический грот, ракушки и пара камней среднего размера. Допускается?
11. Фильтрация:фильтр у меня 600 литров в час. Планируется круглосуточная.
12. Температура в аквариуме: пока 22 градуса
13. Аэрация: помпа присутствует. Она вместе с фильтром идет. Планируется круглосуточная.
14. Подмена воды в аквариуме: планируется еженедельная подмена десяти процентов воды.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: две лампы дневного света на 11 ватт. В зоо рекомендовали позже заменить их на люминисцентные.
17. Кормление: рыб еще нет, поэтому не кормлю))) Но в дальнейшем НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ кормить рыб живым кормом.
18. Недавние изменения: нет

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

1- при закрытой крышке никто не умрёт.
6- искусственные для рыб и декора ничем не хуже натуральных. Для живых растений нужно питание, свет правильный, уход совсем другой и прочие премудрости...если это надо, можно и живые.
10- ракушки неестественно смотрятся, если общий дизайн не в морском стиле.
11-13- фильтр и должен работать круглосуточно, всегда. Аэрация в принципе тоже в вашем случае.
14- подмены делаются 25-30%, а не 10
17- без проблем можно кормить только сухим кормом.
----------------------------
Рыбы в этот аквариум: самые маленькие, типа: неоны, тетры и т.д.

serg_42
s

Новокузнецк
6422 / 3641 раз

Monika не запущен еще
Monika Не заливала пока воду.
Monika, аквариум не терпит суеты.
Залейте воду, включите на круглосуточную работу фильтр и спокойно, и минимум 3-4 недели, без суеты, размышляйте о населении Вашей баночки.
В это время аквариум будет спокойно запускаться.
Не лейте туда никакую химию.
Меньше слушайте продавцов магазинов, ибо их задача - чтобы как можно быстрее купленные Вами рыбки быстрее отправились в лучший мир и Вы бы пришли к ним за новыми.
Внимательно прочитайте тему: Запуск аквариума
Купите тесты: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Пока аквариум запускается - почитайте основные темы в разделе для новичков.
Следите за новыми сообщениями на форуме (кнопочка "Новые сообщения" в самом верху странички), за это время начитаетесь ужасов про результаты неправильного запуска аквариума и тем самым убережёте своих рыбок от возможных проблем.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1684 / 513 раз

Monika И еще, если честно, боюсь, что при закрытой крышке рыбки начнут умирать из - за недостатка воздуха. Такое возможно?
Недостаток воздуха у рыб будет, если лишить их кислорода, под водой, а не над водой..
Monika Растения в аквариуме: мне, как новичку, в зоо предлагали взять искусственные растения. Аргументировали тем, что с ними меньше мороки. однако, почитала мнения опытных аквариумистов, и они советуют исключительно живые, такие как валлисинерия и роголистник. Что думаете?
Я-бы больше прислушался к опытным аквариумистам, чем к продавцам..
Хотя дело хозяйское..
Но я лично, искуственных растений (если отказатся от живых растений) предпочёл-бы, аквас в стиле - биотоп (коряга, камни и опавшие листья)..
Monika Вот такой вот грунт у меня.
Уж очень неокатаным кажется мне грунт.. :du_ma_et:
Monika Планируется круглосуточная.
А иначе никак (за исключением уборки в аквасе...)..

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Monika, у меня в 67 литрах сидят 4 данио, три коридораса, 9 расбор гетероморфа. Грунт и камни, я бы перед укладкой в аквариум проверила уксусом, но это если решите живые растения сажать. Хотя, наверное, на некоторых рыб повышение жесткости тоже негативно влияет.