Подбор населения для аквариума (страница 353)

Галерея
Batyanya62
B

Красноярск
23 / 2 раза

Собираюсь приобрести аквариум (желание ОГРОМНОЕ! - возможности (финансовые) пока никакие... но все же желание умирает последним, поэтому прошу помочь хотя бы в качестве моральной поддержки)) = 101х41х56 Biodesign Риф 200 (185 л)
свет = LED SCAPE Hybrid Maxi Light, диммируемый, встраиваемый, Мощность LED 44,3 W + 2x39 W, Световой поток 11500 lm
грунт = Грунт (36 кг) окатанный кварцевый песок (молочный) фр. 1,2-3мм (с оф.сайта Биодизайн)
внешний фильтр = JBL CristalProfi e1502 greenline, Производительность:1400 л/ч
Согласно этому оборудованию вопросы:

1) Растения, вот список прошу его отредактировать - убрать лишние или добавить что то еще например на передний план (серединка и задний вроде забиты) (мои "хотелки" - слишком густые джунгли не хочу , главное чтобы было красиво и не голо и нравилось представителям фауны):
Анубиас карликовый
Эхиндорус Амазонка
Людвигия или Альтернантера
Элодея
Амбулия
Синема
Валлиснерия спиральная
Роголистник
Кабомба

2)Нужен совет по составу и количеству рыбок в аквариуме 101х41х56 Biodesign Риф 200 (185 л)
хотел бы вот таких рыбок в свой аквас на 185 л:
Неоны красных = 25
Барбусы (6 огненных + 6 суматранских + 6 мшистых)
Гурами жемчужный = 2
Гурами мраморный = 2
нижний ярус (сомовник) - здесь нужно редактирование сколько и каких
Коридорас = 5
Сомик панда = 5
Анциструс = 2
какая нужна корректировка состава?

AndreBens
A

Архангельск
2919 / 2498 раз

Batyanya62, я не сторонник такого жёсткого планирования. Я лично не представляю себе, как можно составить список с количеством рыб и списком растений. Все ж меняется, если вдруг появляется возможность взять интересных рыбок или растения.

По списку: светильник Биодизайн я бы не взял гибрид. Сейчас есть возможность заказать у них свет только на светодиодах, немного дороже. Барбусы лишние. Содержать красивый растительный аквариум и барбусов, особенно суматранских, получатся у немногих. Не едят, так понадкусают растения. Они к тому-же будут обижать других рыбок. Вероятность что у гурами оборвут грудные плавники -велика. Рыба с типичным гопацким поведением.

Растения подобрали несложные. С хорошим светом в будущем можно существенно расширить список. Из достаточно неприхотливых и малосъедобных-эхинодорусы, криптокорины, буцефаландры, кринумы. Посложнее- людвигия, роталы. Объем хороший, можно много чего позволить посадить. Только с рыбками аккуратней, не брать заведомо травоядных. Анциструсы - сам их имею большое количество. Это лотерея. Из сотни штук одного выводка найдутся несколько, протирающих сквозные дырки в эхинодорусах. Причем где 100 штук -растения целые. А где 2 штуки - трут до дыр, пришлось убрать. Но с вашим списком растений проблем не вижу. Они трут только широкие листья.

Светлый грунт - спорный вопрос. Для меня оправдание - только для какой-то дизайнерской задумки. Непрактично - более подвергнутся обрастанию водорослями. И многие донные рыбки будут стрессовать и плохо выглядеть на его фоне. Т.к. будут стараться казаться светлее. Я бы выбрал речной гравий, потемней и покрупнее. 2-3 мм или 5-6 мм.

Trantox
T

Мурманск
29 / 2 раза

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, подобрать население в аквариум.

Проблема с аквариумом: Подбор населения
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 40 литров (длина 50см, глубина 27, высота 35)
Грунт (и подложка если присутствует): нейтральный полуокатанный гравий, цвет (усреднённо) - серый, фракция 3-6 мм, присутствует небольшое количество камешков с острыми гранями и небольшое количество более крупных окатанных камешков
Декорации в аквариуме (материал): керамический бамбук (3 трубки d=2см), керамическая "норка для сомика" (12x7x5,5см), коряга UDeco Desert Driftwood S, нейтральные камни темного цвета
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): рюкзачный фильтр Aquael Versamax FZN-3 (до 1200л/ч), компрессор (90л/ч), термостат 25вт
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED 6500k, световой поток 1200лм, свет из окна не попадает

Свежая водопроводная вода очень мягкая и кислая (pH=5.5, gH=0..1, kH=0..1), и превышена ПДК по железу в 2-3 раза.

Я склоняюсь к такому варианту:
неон голубой - 8 шт.
расбора гетероморфа - 8 шт.
коридорас - 3 шт.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Нормально.

bbiker
b

78 RUS
43 / 11 раз

Доброго времени суток! Подскажите, а уживутся ли в акве стайка отиков и стайка панд? Вчера фильтр покупал и затащился от этих шакалят - такие классные, толпой гоняют по дну, шубуршат :smu:sche_nie:

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Да, можно.

Irinka80
I

Витебск
2

Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с населением в аквариум. Запускаю аквариум на 130 литров 75х35х50 (воды фактически 100). Встал вопрос кого заселить. Крупных не хочу. Склоняюсь к неонам, тернециям, коридорасам и расборам клинопятнистым. Можно ли такое сочетание и в каких колличествах? Может кого то убрать или заменить ?

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Штук по15 расбор и неонов. Тернеций штуки три и кориков 6-8.
А вообще на мой вкус лучше смотрелись бы штук 30-40 неонов без расбор и тернеций либо расбор без неонов и тернеций.

serg_42
s

Новокузнецк
6422 / 3641 раз

shok штук 30-40 неонов без расбор и тернеций
Сергей, не соглашусь. Надо что бы кто-то беспокойный неонов постоянно в стаю сбивал.
Иначе они потеряют чувство обострённого коллективизма, тупо разбредутся по всей банке и приобретут повадки глубоко-фиолетового пофигизьма. :-)

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Всем привет. Имеется аквариум 60*30*33(д*ш*в). Аквариум засажен растениями. Посадка средней плотности)
Сейчас в нем плавают 5 кардиналов и анциструс. Хотелось бы заселить в него стайку данио рерио, стайку филомен и одного макропода.
Подскажите, пж, все ли рыбы совместимы? И каким размером стайки я могу заселить? Спасибо.