yulia211 а вот акантофальмусов я даже не знаю... маловато им места и держать лучше стайкой.
Так он же крошечный! 8-12 см червячок. А в аквариумах, пишут, более 8-ми см не вырастает.
Max Если начать запускать банку с грунтом и фильтром, ливануть биостартер или грязь из старого фильтра
Мне неоткуда взять старую воду (зоомагазинную не хочется), я уже начала естесственный бесхимический запуск. Думаю, 3 недели без рыб я выдержу. :co_ol: Как раз неспеша подумаю над населением. Сегодня прошлась по магазинам, присмотрелась. Взрослые выставочные гурами хороши! Но они вырастают гораздо крупнее, чем то, как у меня получалось дорастить их в детстве в 25-литровом аквариуме. :-)
Tinve
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Tinve Aquael Fan-2.
ИМХО маловат на 100 литров. Тем более население не маленькое. У меня на 100 литров акваэль турбо 1000. Был фан3. Плюс советую губку поменять на побольше. Стаканы я везде сняла и одела губки большие.
yulia211
devilcat
d
devilcat
Минск
12
/ 1 раз
Доброго времени суток.
Терзает меня такой вопрос. Переезжает ко мне аквариум с гнутым передним стеклом. Объем 200 литров чистой воды примерно. В нем на данный момент уже живет десяток анциструсов и жменя серых 300 раз перекрестившихся гупех. Есть какие-то темные красивущие камни и какой-то грунт очень мелкой фракции (что именно не видно из-за поросших водорослями стекол). Собственно суть вопроса: помогите определиться с рыбой. Одна банка в 300 литров у меня есть (мирная рыба: данио, гупехи, водорослееды, неоны, коридорасы, анциструсы, кюли, какие-то харациновые типа тернеций и креветки) а вот чего хочу в этом - понятия не имею. Думала о малави - растений не будет. Скалярий много не посадишь... По параметрам точно могу сказать что вода с краника ph 8, температрура в банке 300 л без градусника ниже 25 не опускается, уже куплен внешний фильтр (китаец, 1400 л/час) и аэратор eheim 300. В общем я в астрале, может кто чего подскажет? Я просто люблю яркую хотя бы немного подвижную рыбу, а собирать то, что уже и без того есть как-то не интересно. :nez-nayu:
devilcat
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Други,имеется аквариум 52х28х32см(ДхШхВ),грязными46л.В аквариуме будет достаточно живых растений(возьму из своего большого).Хочу запустить в него коридорасов пигмеев 10шт и грацилисов (эритрозонусов) 15шт,не будет ли перебора с населением?Все параметры воды будут контролироваться тестами.
Лёлик
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
devilcat В общем я в астрале, может кто чего подскажет?
Я бы всю мелочь перебросил в 200,а в 300 радужниц коллекцию (глосолеписы, боэсмана, бирюзовый и неоновых) а на дно боций разных....Мечта моя.... Ну и очень жестколистные растения, чтобы свести ущерб траве от боций в минимум.
Max
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Зебр однозначно убирать. Вместо них присмотреть мирных рыб. Гурами например. Посмотрите в справочнике кто вам нравится и список выложите в эту тему, а мы скорректируем.
shok
devilcat
d
devilcat
Минск
12
/ 1 раз
Max Я бы всю мелочь перебросил в 200,а в 300 радужниц коллекцию (глосолеписы, боэсмана, бирюзовый и неоновых) а на дно боций разных....Мечта моя....
Данио разноцветных штук 20
десяток гупех
5 коридорасов панда
один золотой коридорас
три анциструса
две молли
4 взрослых водорослееда (по четыре годика им)
Акантофтальмусы кюля - 3 шт
два черных фантома
+ помесь неопознанных харациновых штук шесть
ну креветки (в 300 литрах не посчитаешь кол-во)
Они влезут в 200? У меня есть опасения, что как-то многовато их))
Max Ну и очень жестколистные растения, чтобы свести ущерб траве от боций в минимум.
Анубиас нана- выживет?
10ку анциструсов куда девать? К боциям? :is_te_ri_ka: Я скоро с ума сойду)) :-)
devilcat
Tinve
T
Tinve
Москва
86
/ 5 раз
yulia211 ИМХО маловат на 100 литров. Тем более население не маленькое. У меня на 100 литров акваэль турбо 1000. Был фан3. Плюс советую губку поменять на побольше. Стаканы я везде сняла и одела губки большие.
Спасибо за совет! По поводу губки уже неоднократно слышала в обзорах на фильтр, что губка из комплектации не особо хороша. А где вы их берете? Покупаете запасные или покупаете паралон и сами вырезаете?.. Хотя это уже вопрос в другую тему, сорри за оффтоп.
Tinve
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
devilcat Они влезут в 200? У меня есть опасения, что как-то многовато их))
Смотря какая система фильтрации и частота подмен... К примеру: У меня в 180 грязными сидят сейчас: 10 данек, 5 миноров вуалевых, 6 тетр фонариков, 4 сома стеклянных, 1 коридорас крапчатый, 5 коридорасов неоновых золотых, 2 глосолеписа (взрослые), 4 боции кубота, 4 боции хистра, 3 боции стриата. Аммиака ноль, нитрита ноль, нитрата к подмене 10-20, но подмены 2 раза в неделю и 2 фильтра достаточно сложных, растений нет.
Подскажите, пожалуйста, сколько креветок можно посадить в 12 л. (по факту) аквариум? Допустимо ли население 3-5 коридорасов пигмеев, 5 Аманок и 5-7 Вишен?
И второй вопрос: имеется следующее население в 20 л. (по факту) аквариуме: Микрорасбора Галактика - 3 шт., Гурами карликовый - 1шт., Отоцинклюс Простой - 1 шт., Коридорас Пигмей - 4 шт.
Кого еще можно добавить в аквариум из следующих видов рыб: Неон Красный, Неон Голубой, Тетра Аманда, Эритрозонус? Кого-нибудь из них хотелось бы добавить стайкой 4-5 шт.
p.s. В справочниках написано, что в 20 л. аквариум можно посадить 1 Лялиуса или пару Апистограмм Рамирези. Так ли это?