Подбор населения для аквариума (страница 359)

Галерея
devilcat
d

Минск
12 / 1 раз

Радужницы, то, нравятся?
Давно на них поглядываю, красивые не мелкие, но что-то живьем у нас пока нигде не видала. Придется по частникам шерститить))
Анциков жалко в магаз, вы чо :cry_ing: они стока пережили чтоб нормальных условиях оказаться, а вы их в магаз(((
В 300 меняю раз в неделю, аммиак ноль, нират/нитрит не помню но мало. Фильтр внешний 1400 л/час в 300 и в двухсотру такой же привезли сегодня

Tinve
T

Москва
86 / 5 раз

devilcat 5 коридорасов панда
один золотой коридорас
Тут у меня вопрос тот же, что выше я задавала по гурами: золотой и панды считают себя единой стайкой, или золотой особняком держится?

devilcat
d

Минск
12 / 1 раз

сорее нет, чем да: время от времени самая взрослая панда тусуется с золотым, но на сколько я знаю они выросли в двоем (достались мне от одного хозяина). Те что помельче вообще кто где, только иногда вместе собираются, странные они у меня))

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

devilcat
d

Минск
12 / 1 раз

Вопрос Подбор населения для аквариума (пост #544241) остаётся открытым
Читала где-то что на 6 эритрозонусов нужна банка от 60 литров... Но если что, думаю более опытные поправят))

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

devilcat думаю более опытные поправят)
Подождём опытных товарищей :dr_ink:

Katena
K

Находка
6

Всем здравствуйте! На мою банку в 120 литров уже имеются Пельвикахромис пульхер пара(самец и самка) и 5 штук тернеций. Живут, друг друга вообще не замечают, соседство у них замечательное :dr_ink: Вот в чем вопрос: очень нравятся елоушки :smu:sche_nie: можно ли к ним их подселить и в каком количестве?

Таисия
Т

Королев
27 / 1 раз

Всем добрый день!
Наконец заказали большой аквариум, 300 литров, размер 125*45*60.
Грунт чёрный, коряга одна размером примерно 25*25*30, ещё какие нибудь укрытия.
Растения простые - Валлиснерия, роголистник, Криптокорина.
Фильтр планируется JBL e1501 или е1502 или же Tetra 800 или 1200 plus.
Имеются Тернеции Гло Фиш 10 штук, будут переезжать в этот большой аквариум.
Кроме них хотим ещё Скалярий, Сомов - Анциструсы или Агамиксы звездчатые.
Коридорасы Джули или Штерба. Может ещё гурами.

Подскажите в каком количестве можно скалярий, сомов и коридорасов??? И можно ли ещё туда гурами и сколько?

Например: Тернеции 10 штук (уже есть, возраст 6 месяцев), 8 скалярий, сомов Агамиксов 4, коридорасов 10, гурами 4-6.

Заранее спасибо.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Таисия, Подравляю :dr_ink:
черный грунт - это действительно красиво - зеленый и черный - красивый контраст :co_ol:
По фильтрам "Tetra 800" - слабоват будет, поверьте на опыте. Я его на 100 л переставил -там он самое то. :a_g_a:
По скаляриям если в идеале - 100л на особь, но это Идеал.
Агамиксов я бы не брал - вы их не увидите - они ночь любят, днем прячутся. А вообще рыб что-то многовато. Хотя дело вкуса. Я бы разрядил. А то суета будет в акве. Хотя когда я начинал тоже в 100 литров насовал всего по-немногу. :-)
Сейчас у меня 250 л. Живут 5 барбусов, 2 анциструса, гринохейлус и 2 корридоса. Можно ещё рыбки 2-4 добавить, но не больше. Все чинно - благородно

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Да, Тая - и по скаляриям - они парные рыбки. Подберите мальчик- девочка и хватит. Они всю жизнь будут любить и беречь друг друга. Красота! А так стычки могут быть. Они территориальные и семьянины. Одна пара - и наблюдать интересно и конфликтов меньше.