Подбор населения для аквариума (страница 360)

Галерея
Таисия
Т

Королев
27 / 1 раз

sergmonstrov Таисия, Подравляю :dr_ink:
черный грунт - это действительно красиво - зеленый и черный - красивый контраст :co_ol:
По фильтрам "Tetra 800" - слабоват будет, поверьте на опыте. Я его на 100 л переставил -там он самое то. :a_g_a:
По скаляриям если в идеале - 100л на особь, но это Идеал.
Агамиксов я бы не брал - вы их не увидите - они ночь любят, днем прячутся. А вообще рыб что-то многовато. Хотя дело вкуса. Я бы разрядил. А то суета будет в акве. Хотя когда я начинал тоже в 100 литров насовал всего по-немногу. :-)
Сейчас у меня 250 л. Живут 5 барбусов, 2 анциструса, гринохейлус и 2 корридоса. Можно ещё рыбки 2-4 добавить, но не больше. Все чинно - благородно
Спасибо за советы, огромное, тогда Анциструсов посажу, гурами тоже не принципиально, тогда оставлю тернеций, скалярий и сомов. А по количеству скалярий и сомов нормально, или перенаселение будет?

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Анциструсы получше - это самый чистильщик, да и внешне он интересней и днем у меня плавают, по листикам ползают - чистят, любят кабачки, пекинскую капусту, огурцы :-).
ПО скаляриям - хотите огромных и здоровых - возьмите 2-х они могут в высоту до 20 см вырастать. Чем больше им пространства тем матерее они будут. Главное пару подберите - скаляры сами на пары бьются.
По корридасам - 10 многовато. Зачем? Оставьте 3-4 хватит. Они с пола все объедки подъедают, весь мусор съедобный.
По остальным не скажу. Тернеций не держал. не скажу. Гурамки мне показались как то туповаты что ли :nez-nayu: Это сугубо мое мнение. Из всей братии самые умные и спокойные - это Скалярии. Они вас будут узнавать и плавать парой всегда. :-):
Анциструсы тоже нравятся - они постоянно по листикам или по коряге ползают все время в работе - забавные. Корридорасы по молодости шустрые - пылесосят грунт постоянно. Из ваших мои любимчики - скаляры и анциструсы. Если удастся найти черных (звездчатых)анциструсов - берите их. Красотища! Уменя серо-коричневые - это не то.
Вообще это все мое мнение - вы сами смотрите, что сердце покажет. Но лучше не перенаселяйте - хотя это с опытом придет. Если рыб не очень много, то и растения здоровее и вода для рыб получше и менять можно пореже. Ну это все с опытом.

Таисия
Т

Королев
27 / 1 раз

Чёрные звездчатые сомы это вроде Агамиксы, а они с коридорасами и скаляриями не дружат я так поняла.
Спасибо за подробный совет, прислушаюсь

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Таисия, Нет Агамиксы - это агамиксы. А анциструс звездчатый - это красивый но редкий вид. Это те же анциструсы - просто черные с яркими белыми точками. Они редкость и подороже. Насчет дружат - сомики вообще не конфликтны - у ни х разная кормовая базв - корридорасы - пылесосы, а анциструсы - скоблильщики/шлифовщики А скаляры вообще в толще воды плавают они не пересекаются. Тут все норм. Агамиксы мне не нравятся - форма тела у них какая то неприятная.

Таисия
Т

Королев
27 / 1 раз

sergmonstrov Таисия, Нет Агамиксы - это агамиксы. А анциструс звездчатый - это красивый но редкий вид. Это те же анциструсы - просто черные с яркими белыми точками. Они редкость и подороже. Насчет дружат - сомики вообще не конфликтны - у ни х разная кормовая базв - корридорасы - пылесосы, а анциструсы - скоблильщики/шлифовщики А скаляры вообще в толще воды плавают они не пересекаются. Тут все норм. Агамиксы мне не нравятся - форма тела у них какая то неприятная.
А звездчатый сом на чёрном грунте будет и не заметен, тогда либо грунт пестрый, либо анцитруса обыкновенного. )))

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Таисия, Поверьте - будет заметен :a_g_a: . К тому же сомики любят либо на корягах сидеть либо на листиках, а они не черные и Черный грунт - он "относительно" черный :-): Если есть возможность звездчатого анцика взять - берите, если не хотите заморачиваться берите обычного. Фото аквы веложите как животину заведете. И да не забудьте заселение постепенное иначе помрут все!!!! Вода - затем растения -затем через неск-ко дней пара рыбок и затем через недельку остальных. И все это время фильтр должен рабботать с самого начала.

Таисия
Т

Королев
27 / 1 раз

sergmonstrov Таисия, Поверьте - будет заметен :a_g_a: . К тому же сомики любят либо на корягах сидеть либо на листиках, а они не черные и Черный грунт - он "относительно" черный :-): Если есть возможность звездчатого анцика взять - берите, если не хотите заморачиваться берите обычного. Фото аквы веложите как животину заведете. И да не забудьте заселение постепенное иначе помрут все!!!! Вода - затем растения -затем через неск-ко дней пара рыбок и затем через недельку остальных. И все это время фильтр должен рабботать с самого начала.
Спасибо, про запуск знаю, я свой маленький аквариум запускала 1.5 месяца, все по правилам, и никаких катастроф и болезней не было.

Звездчатого сома нашла, купим их штуки 3.

А ещё может подскажете про грунт?
Все советуют Денерле, но он оооочень дорогой, и это же всего лишь камушки...
Может можно что подешевле, Биодизайн например, или Udeco на крайний случай???

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Я брал удеко - он действительно НЕЙТРАЛЬНЫЙ, а это важно для растений их роста. Проверено!!!
Берите этот:
UDeco Canyon Dark
"Тёмный гравий"
Фракция: 2-4 мм
http://udeco.info/grunt/udeco-canyon-dark/

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Други,через неделю запускаю небольшой аквариум,а вопрос Подбор населения для аквариума (пост #544241) так и остаётся открытым :-(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Лёлик имеется аквариум 52х28х32см(ДхШхВ),грязными46л.В аквариуме будет достаточно живых растений(возьму из своего большого).Хочу запустить в него коридорасов пигмеев 10шт и грацилисов (эритрозонусов) 15шт,не будет ли перебора с населением?Все параметры воды будут контролироваться тестами.
При корректно подобранной фильтрации и уходе - проблем не будет.