Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 37)

Галерея
Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Может еще сделать подмену?

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Сейчас хоть рыбы стали активнее,а то я пришла они все еле еле плавали,корики вообще кучками лежали кто где.

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Подмену в любом случае надо сделать т.к.рыбка сдохла и куча всякой дряни в воду выделилось хотя при таком обьеме не особо криминально, но т.к. у Вас и так не все хорошо:-) то сделайте.
Я при подменах воду из под крана мешаю с кипятком из чайника на 8 литров из под крана 2 литра из чайника, хуже не будет. Заодно жесткость немного понижается.
Подмените процентов 20, больше не надо, а то у рыбов и так шок плюс куча газов из водопровода ( желательно с крана рассеиватель снимать при наборе воды).

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Я вообще на котельной работаю и горячую воду никому не советую, там столько дряни намешано жуткое дело!
Для информации осенью перед запуском котел серной кислотой промывают.
Да и потом по пути к вам еще много чего происходит.
В принципе, лить можно, но очень осторожно когда на 100% уверен, плюс тесты нитриты, цианиды и т.п.

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
Мне показалось? Или у Вас вода " цветет" ?
Если цветет, то вообще про подмены пока забудте , и синтипон в фильтре по два раза в день промывайте!!!

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Не не цветет,белый оттенок появился пару дней назад,когда дафнию дала(ну и не промыла) и много пузырей воздуха,поэтому так смотрится.
Мы всегда так и делали разбавляли кипятком,но вот в этот раз-черт дернул меня из крана налить....больше не буду так делать.
Завтра посмотрю утром,если вода станет лучше я поменяю немного.

Джани
Д

Санкт-Петербург
67 / 23 раза

Ну и с химией всякой поосторожнее :-) При запуске ладно, травить некого.

У меня тоже трагедия, золотуха одна сдохла :cry_ing: Правда болела давно ну и отмучалась в итоге. Меня три дня не было вот и не уследил. Прежняя хозяйка уж больно их закармливала, все желела, чтоб не голодали, а им только дай палец они и его откусят:-)

От перкорма все проблемы! Имейте ввиду!

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Сочувствую :-(
Это я уже поняла! Спасибо!

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Я вот теперь переживаю за другую гураму.....она что то больно худая,одна голова :ny_tik: может ее пересадить в отсадник прямо в общей Акве или в 20л и усиленно покормить?

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

такой? ( в смысле худобы)
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#51459)
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#51460)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

На фото очень похожи на затянутых.
N@t@ ИМХО. На затянушек похожи, глаза великоваты.
Еще раз видео посмотрел, по моему вы правы.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

А гурамки такими растут или раньше нормальными были? ( не хочу пугать но при туберкулезе тоже такими становятся)