На, посмотри на белое поле и цифры. Они как-то ближе к белому, чем на твоем?
И сколько рН сейчас?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 (momnasty) (170 л.)
momnasty приподняла - 8,5
Надеюсь, машину ни ты, ни твой муж не водите? :hi_hi_hi: Ну, кроме велосипедов))
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В. И сколько рН сейчас?
7,5-8 :sh_ok: Завтра на нормальный фотик сниму.
Ю.В. Надеюсь, машину ни ты, ни твой муж не водите? Ну, кроме велосипедов))
К счастью для пешеходов - только велики :hi_hi_hi:
momnasty
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
momnasty Кораллы подняли Ph с 6,5 до 8
Странно как-то, что только РН поднялся, без КН
momnasty Еще у меня аммиак (теперь уже аммиак, а не аммоний)
И это говорит в подтверждение того, что РН всё-таки вырос, при слабокислой реакции был бы аммоний
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
snakebig И это говорит в подтверждение того, что РН всё-таки вырос, при слабокислой реакции был бы аммоний
Мне показалось, что "аммиак а не аммоний"- это был как раз вывод из того что рН поднялася))
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ю.В. это был как раз вывод из того что рН поднялася
Ещё один плюс в пользу подачи СО2, аммоний растения в состоянии жрануть, а вот аммиак, если прозевать, может и травануть население.
Меня удивляет другое, почему КН не подрос, погрешность тестов или мало времени прошло?
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
snakebig Меня удивляет другое
Это меня другое удивляет- на дворе уже давно день, даже к вечеру ближе, а мы утреннего теста не увидели. --)-- Что маманастя, "привет с большого бодуна?" (С) :-)
Ведь не просто так было прошено утреннее рН- если с утра рН окажется упавшим, а к вечеру опять подскочившим, то это будет говорить о сразу двух важных вещах, от которых нужно будет отталкиваться. А если с утра по-прежнему высоким, то и выводы другие будут.
Ю.В.
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
Ю.В., да не пила я :-) Комп чинила :ps_ih:
Тест сделала, упал, с утра РН 7
Рыбы в порядке, улитки тоже - нарыли шахт за ночь ого-го сколько.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
snakebig Ещё один плюс в пользу подачи СО2
:dr_ink:
уже купила "правильные" бутылочки, осталось капельницу нужную найти.
momnasty
momnasty
m
momnasty
Санкт-Петербург
650
/ 325 раз
А сейчас, к вечеру, PH снова поднялся до 8.
Значит, ночью растения выделяют углекислоту и таким образом за ночь Ph падает? А днем Со2 сьедают, и пых растет?
momnasty
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Похоже, ты обратно начала темнеть :-) :-) :-) Типа да, но с уточнением, что и растения, и рыбы выделяют СО2 все время. Просто на свету благодарая фотосинтезу СО2 поглощается намного быстрее, чем выделяется. Аэрация у тебя есть?