Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 37)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да, пробка без проблем. У меня уже было такое предположение. Я думал о проставках из фанеры или тонких аналогов пенопласта. Но народ на птичке сказал, что есть шанс выдавливания стекла.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нету шансов выдавливания стекла)) Оно не выдавливается даже при прогибе в 2 см)) Сделай не на всю плоскость- сделай полоски по торцам переднего и заднего стекол.. Фанера- не. Тебе нужно что-то более эластичное. Пробка идеальна- и жесткая, и эластичная, и воды не боится.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Юр, ты на 100% уверен?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да. Под банками такая же подложка.
На всякий случай- толщина стекла? Ребра на длинных сторонах есть? Как боковинки вклеены? Между длинными? Или длинные между боковинками?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Под банки не хочу пробку - дорого выйдет. Уже есть хорошая подложка для теплоизоляции стен 5 мм.
Банки 60*40*40, без ребер и стяжек, 6 мм. Бока между длинными.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Бока между длинными.
Проклеиваешь проставки на торцы длинных и не паришься ниочем)) Но, повторяю, не дрова- пробка, ЭППС, твердая резина.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Roman, а боковые стойки насколько сходятся при нагрузке друг с другом, не замеряли?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я, кстати, чет протупил. Оно ж у тебя сейчас так и стоит, только без проставок? Что не устраивает? Только "морковка" между аквариумами?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Насчет приклейки не понял. Боковые ровно стоят. По крайней мере не уловить изменения. Не стоит. За на подоконниках все ))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, с приклейкой не то слово применил, да. Имел в виду установку приставок.