Да, пробка без проблем. У меня уже было такое предположение. Я думал о проставках из фанеры или тонких аналогов пенопласта. Но народ на птичке сказал, что есть шанс выдавливания стекла.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Нету шансов выдавливания стекла)) Оно не выдавливается даже при прогибе в 2 см)) Сделай не на всю плоскость- сделай полоски по торцам переднего и заднего стекол.. Фанера- не. Тебе нужно что-то более эластичное. Пробка идеальна- и жесткая, и эластичная, и воды не боится.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Юр, ты на 100% уверен?
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да. Под банками такая же подложка.
На всякий случай- толщина стекла? Ребра на длинных сторонах есть? Как боковинки вклеены? Между длинными? Или длинные между боковинками?
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Под банки не хочу пробку - дорого выйдет. Уже есть хорошая подложка для теплоизоляции стен 5 мм.
Банки 60*40*40, без ребер и стяжек, 6 мм. Бока между длинными.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman Бока между длинными.
Проклеиваешь проставки на торцы длинных и не паришься ниочем)) Но, повторяю, не дрова- пробка, ЭППС, твердая резина.
Ю.В.
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Roman, а боковые стойки насколько сходятся при нагрузке друг с другом, не замеряли?
ll-vladimir-ll
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я, кстати, чет протупил. Оно ж у тебя сейчас так и стоит, только без проставок? Что не устраивает? Только "морковка" между аквариумами?
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Насчет приклейки не понял. Боковые ровно стоят. По крайней мере не уловить изменения. Не стоит. За на подоконниках все ))
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, с приклейкой не то слово применил, да. Имел в виду установку приставок.