Всё зависит от фильтрации.
Вот, например, моя банка на 60 литров:
Но в ней два фильтра: Внешний фильтр SUNSUN LW-603B + внутренний с "честной" помпой 300 л/час и губкой на 2 литра + круглосуточная аэрация
Аммиак и нитрИт по нулям. Кормёжка - полная чайная ложка гранул ежедневно.
Правда, подмены по 30% 2-3 раза в неделю, иначе это стадо легко делает нитрАтов за неделю более 30 мг/литр.
serg_42
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Тëзка, приветствую!
Точное название криптов подскажи пожалуйста.
shok
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6403
/ 3634 раза
shok название криптов
Честное слово, не знаю... :nez-nayu: :-)
Они у меня с конца 80-х годов.
Ну очень неприхотливые, могут расти вообще без света. Этим они мне и нравятся.
serg_42
Натариум
Н
Натариум
Новокузнецк
138
/ 26 раз
serg_42 зависит от фильтрации
Т.е. в принципе, если параметры воды в норме, то хоть как шпроты укладывай? Стайным рыбкам всё равно тесно не будет, на то они и стайные. 😏
Можно кустик криптокартины на развод? 🤤
Натариум
Натариум
Н
Натариум
Новокузнецк
138
/ 26 раз
AnnaS она мальков и поест
А не лопнет? В один хвост трескать целое стадо. Хотя если в стадии икры, то это ей на один присест.
Натариум
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6403
/ 3634 раза
Натариум то хоть как шпроты укладывай?
При слишком (ещё более) плотной посадке возникает опасность болячек на фоне постоянного стресса + рыба медленнее растёт.
В 60 литрах 2 скалярии в принципе держать можно (в советское время аквариумы на больший объём были редкость и ничего, держали).
Но они в таком объёме не вырастают до полноценных размеров.
Натариум Можно кустик криптокартины на развод?
Конечно можно. Я их вёдрами выкидываю. :-)
serg_42
Terric
T
Terric
Киев
29
/ 4 раза
Всем доброе утро!возник вопрос если не затруднит помогите в аквариуме чистыми 52 л 5 альбинос коридораса 1 анциструс 5 суматранцев и 10 кардиналов трава есть аератор есть фильтр 800л,ч чуть перенаселение я понимаю. Щас прикупил 200л буду переезжать скоро что скажете про население не будет перебора? 5 кориков альбиносов 1 анциструс 20 кардиналов и 15 суматры по 5 суматранский мшистый и кольти или можно больше чем по 5 ) травой засажено фильтрация и аерация будет в норме или посоветуйте что добавить к тому что есть если я не правильно добавил спасибо заранее за ответ и советы)
Terric
Terric
T
Terric
Киев
29
/ 4 раза
неужели никто не поможет понятно пообщался сам с собой спасибо(
Terric
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Terric посоветуйте что добавить к тому что есть если я не правильно добавил
Я, к примеру, просто не понял, что вы спрашиваете. Напишите полный состав рыб, который хотите, про фильтр более полную инфу, тогда и оценят и помогут своим мнением люди.
На первый взгляд на 200 л. перебора нет...
А советовать по рыбам, всем разные нравятся.
Max
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1285
/ 367 раз
Max, так перечислил же вроде. Переезжает из 52 литров в 200, хочет добавить, и написал сколько всего получится... Я вопрос-то поняла, но ответить не могу на него в силу отсутствия знаний.