А ещё, может кто держит радужниц, подскажите как они вживую смотрятся? В интернете фотки посмотрела, очень понравились, а вживую в магазине посмотрела и не узнала...почти бесцветные, бирюзовая ни разу не бирюзовая, а никакая...тетра керри тоже цвет где то потеряла, бледная бесцветная(( даже теперь не знаю как рыб выбирать, то ли в интернете кругом фотошоп, то ли у нас в магазине рыбки замученные жизнью...внимание, вопрос: как они на самом деле? :ps_ih:
Но это их вырастить надо, и конкуренцию, тогда яркие.
Какой у вас аквариум красивый и рыжики просто супер :co_ol:
Milisa
Milisa
M
Milisa
122
/ 18 раз
Подскажите, пожалуйста, какое максимальное количество барбусов можно разместить в 150л, чтобы рыбам было комфортно? (рассматриваю суматранского, мшистого и шуберта, пока не решила в какой комбинации)
Milisa
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Штук 10-20, наверное.
При желании плотной посадки, хорошей фильтрации и уходе, можно и больше.
Roman
Milisa
M
Milisa
122
/ 18 раз
Roman Штук 10-20, наверное.
При желании плотной посадки, хорошей фильтрации и уходе, можно и больше.
Я то конечно хочу как можно больше, но тк внешний фильтр не планируется, будет только внутренний, то наверно плотная посадка исключается, обойдемся разумным заселением :) спасибо большое!
Milisa
AdieL
A
AdieL
Москва
11
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30 л, 30*30*35, март 2018 года
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 меченосца(6 мес), 4 моллинезии(6 мес и 3 подростка(временно), 6 неонов (2 мес-4 мес), 3 коридораса (2 шт альбиноса 7-8 месяца, 1 шт 2-3 года)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 кладофоры, 2 эхинодоруса, 1 посадка щитолистника, 3-4 посадки хемиантуса кубы,
Внесение удобрений и CO2: aquabalance биоуглерод, тотал и калий
Грунт (и подложка если присутствует): кварцевый белый
Декорации в аквариуме (материал): бочка из керамики, два камня туфа (один большой, второй совсем маленький)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр с компрессором pat-mini, нагреватель AQSn
Стандартная температура: 26 градусов
Подмена воды (частота и объем): 35% раз в неделю-полторы, сифонка грунта раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лампа 6w leddy smart, 3-5 часов работы в день, свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день, для сомиков tetra wafer mix в виде таблеток (отламываю на двоих 1 таблетка через день- два ), для остальные tetramin granules (по 1-2 грануле на рыбу), два раза в неделю замороженный циклоп, раз в неделю разгрузочный день
Хотелось бы поселить в аквариуме петушка, тогда сколько нужно оставить меченосцев и молли? Уточню, что подростков молли я отсаживаю в общий аквариум временно, тк в отсаднике для мальков они начинают кусать других. Заранее спасибо за ответы
AdieL
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
AdieL 30 л
AdieL сколько нужно оставить меченосцев и молли
Нисколько! Им там уже не место. Оставить кориков и неонов, добавить петуха - и будет самое нормально.
el_evd
el_evd
e
el_evd
Петрозаводск
373
/ 228 раз
Коллеги! теперь у меня назрел очередной дурацкий вопрос. Так получилось, что дома в сотке появились 3 пецилии, которые там не особо нужны. А на работе в 25-литровой баночке остался одинокий сильно пожилой кардинал. Покупать рыб для аквариума, стоящего на работе, - как-то жаба давит. Возникла шальная мысль по переселению пецилек на работу. Там 25 литров, фильтр сейчас Фан-мини, немного живых растений (приличный куст папоротника). Знаю, что объём не для пецилий, но это ситуация "совсем никак нельзя" или всё-таки "терпимо", если увеличить фильтрацию (у меня есть бесхозный Фан-1)? больше там никто жить не будет, кроме старичка-кардинала. Размножаться они не будут, все самки попались. Возможно? Или нет?