Здравствуйте. У меня аква 100л сейчас там 2 золотые рыбки, 2 гурами и анцистр.. Кого можно подселить? ( аквариум без живых растений будет, но с растительной подкормкой)
VegaSvet
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Аквариум с золотыми - это аквариум с золотыми. Не нужны в таком аквариуме другие рыбу. Добавьте ещё одну золотушку другой морфы и будет отлично.
Roman
VegaSvet
V
VegaSvet
Витебск
3
Roman Аквариум с золотыми - это аквариум с золотыми. Не нужны в таком аквариуме другие рыбу. Добавьте ещё одну золотушку другой морфы и будет отлично.
В другой теме писали, что на 100л только 2 золотых рыбки можно... :ne_ne_ne:
VegaSvet
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21087
/ 8875 раз
Если вам хватит 2-х - будет прекрасно.
Если нет - можно добавлять до 5 особей суммарно в зависимости от конечного размера, ухода и кучи других параметров.
Roman
Sebulba
S
Sebulba
Москва
2
Проблема с аквариумом: Подбор населения Объем, габариты аквариума, дата запуска: Juwel Rio 240. Запуск в процессе Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Тесты куплю в воскресенье Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Вопрос Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Гигрофила, элодея. Собираюсь добавить сагиттарию Внесение удобрений и CO2: Вопрос Грунт (и подложка если присутствует): 3-7 мм, 10-12 литров в сухом виде Декорации в аквариуме (материал): фигурки (домик, кораблики и т.п.) Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний штатный от Juwel. Компрессор. Стандартная температура: В комнате 25 круглый год. Подогрев, похоже, не нужен Подмена воды (частота и объем): Планируется 20-30 л в неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Штатные лампы Juwel, красная и био. Кормление (чем кормите, как часто, как много): пока нет Изменения, предшествующие появившейся проблеме: планирование
Добрый день.
Rio 240 в процессе полного перезапуска.
Фильтр фильтрует, растения сидят. Пока обживаются две ампулярии.
Нужно подобрать население.
Крупными формами переболел.
Цель - создать максимально приближенную к естественной экосистему, чтобы рыбы жили, а не выживали.
Попутно родилась идея фикс - населить дно раками (оранжевыми мексиканцами). В результате гугления родился состав соседей для них в виде алых барбусов и неонов (и остаются ампулярии).
Совместимый ли получился состав и, если да, сколько покупать животных каждого вида?
Если нет - что поменять?
Или идея с раками нереализуема?
Sebulba
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Sebulba, раки прикольные, но очень агрессивные и территориальные. Много вы их не запустите, а когда их мало то вы их редко будете видеть. У меня в 30 литрах до 5 шт одновременно жили, по после линьки более сильные убивали слабых. Сейчас только 3 шт насчитала. Вижу их очень редко. Они как креветки ползать не будут и им каждому нужно укрытие.
yulia211
Sebulba
S
Sebulba
Москва
2
yulia211, Да, я читал, но мексиканцы, вроде бы, самые спокойные из всех, и в 240 литрах достаточно места (на мой взгляд), чтобы, скажем, шесть особей нашли себе независимое укрытие. А оранжевый цвет позволит достаточно просто обнаружить, чем они занимаются. Больше боюсь, не поедят ли их алые барбусы. И они сами не съедят ли икру, если рыбы соблагоизволят ее отложить. В общем, чтобы мир был, ну или естественный отбор в разумных пределах, без геноцида.
Sebulba
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Sebulba, на сколько мне известно, оранжевые более агрессивные и могут траву резать (это в зоомагазине сказали). Мои голубые траву не трогают. Мне кажется что 260 литров вы 6 штук не найдете, особенно если трава будет. Барбусы могут малышей съесть и не только барбусы.
Sebulba они сами не съедят ли икру, если рыбы соблагоизволят ее отложить
Съедят с привеликим удовольствием. :hi_hi_hi:
yulia211
olia789
o
olia789
Тюмень
6
/ 1 раз
Проблема с аквариумом: Выбор населения Объем, габариты аквариума, дата запуска: 120 литров, 14 ноября Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): - Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Петушок и 3 самочки петушка, сом Севилья 2 шт., ампулярия 3 шт. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Названия не знаю, 9 кустиков пока не большие, мох печеночный Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): мелкие камушки 4 см. слой Декорации в аквариуме (материал): коряга с растущим папоротником в ней Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний, компрессор, нагреватель Стандартная температура: 24-25 Подмена воды (частота и объем): Планируется 20л. в неделю, пока не меняла Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы, тип не знаю Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой корм для петушков утром, таблетку для сомов 1 шт. на ночь Изменения, предшествующие появившейся проблеме: планирование
Аквариум запущен не давно, петушков захотел ребенок, оказывается теперь проблема подобрать соседей)
Хотела креветок, сказали с петухами ни в коем случае. Помогите выбрать рыбок и их количество, хочется кого нибудь с интересным поведением. :-):
olia789
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Пока ещё учитесь, берите неприхотливые рыбок.
Данио, кардиналы, неоны, пецилии. Но петухи на фоне остальных рыбок теряются. Держаться где нибудь в углу возле поверхности.
Подмены по 20л -маловаты. Хотя бы по 30%.