Подбор населения для аквариума (страница 369)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Привет, yulia211, !
Когда делал свой "псевдориф" сначала пытался руководствоваться "похожестью" на морских. Потом плюнул и стал подбирать "по слоям", чтобы по дну ползали и плавали в середине и поверху.
В "псевдоморе" ИМХО: чтоб было "много рыбы и разноцветной", разнообразие (в пределах видовой совместимости).

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Max, :co_ol: спасибо! Короче поеду за рыбками и буду брать всех совместимых кто понравится! Так проще и голову ломать не буду. :hi_hi_hi:

Milisa
M

122 / 18 раз

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а суматранские и мшистые барбусы одну стайку держат или они друг друга ща стаю не считают? И еще, кто держал мшистых, подскажите, они в домашних условиях красивые? А то в магазине они непонятного грязного серого с небольшим синим оттенком цвета( вот думаю стоит ли сумматранских разбавлять мшистыми...

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

yulia211 поеду за рыбками и буду брать всех совместимых кто понравится
Что мне понравилось (в качестве "рифовых"):
- посадить 3-и разноцветных самца лялиуса (красный, кобальтовый и полосатый) - сидели по углам, выплывая и пыжась друг перед другом (за 1,5 года остался один), очень напоминают рыб из подводных морских съемок;
- данио (гло) - эти носятся по поверхности у меня, т.к. боятся радужниц, когда не было радужниц - носились везде, глошек я выбирал с вуалевой формой, особенно выгодно смотрятся желтые,оранжевые, розовые, зеленые. Сиреневые, синие - менее яркие по факту, смотрятся бледно на фоне яркого "рифа";
- на дно пытался разноцветных коридорасов (крапчатых, черных, штерба, золотых неоновых) - прижились золотые неоновые и крапчатый, черные сдохли.

Не понравились: стеклянные сомы (двубитные какие-то), миноры вуалевые (имхо - замена для любителей золотых рыбок для мелких аквариумов, и внешность и поведение), тетры-фонарики (бледновато, но будут стоять стайкой над камнем).

Боций (моя прелесть) в 100 литров - не советую, маловато им.

Я люблю неонов, но в рифе они не очень смотрятся (имхо), хотя мои 4 шт красных выросли и держат стайку - боятся крупных радужниц и боций. Нравятся радужницы, но в 100 л. их не стоит, им реально надо 120 см в длину для плавания. Хотя мелкие неоновые радужницы-прекоксы (взамен неонов), возможно посмотреть - эти будут средний слой патрулировать.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Max, над лялиусами думала, но они территориальные и их много не посадить. Радужниц тоже рассматривала и рассматриваю, но они крупноваты. Думала про неонов разных (обычных, красных, черных по 5 шт), про тернеций думала (гло не люблю, но в море они красиво будут смотреться). Еще в приоритете расборы и тетры. На данио тоже посматриваю. Еще думала про барбусов мшистых....
Короче выбор большой и глаза разбегаются. :hi_hi_hi:
Пока выбор либо неоны и расборы, либо тернеции и радужницы, либо радужницы и неоны.
А почему неоны в море плохо смотрятся, вроде яркие?

_TurboJet_
_

102 / 52 раза

yulia211 Аквариум 100 литров, для цихлид (кроме пельвиков и апистограмм рамирези) он маленький как я понимаю. Или есть цихлиды, которых можно посадить в него?
Например еллоу? И можно ли к ним еще кого-то синего для контраста?
Мое мнение, - апистограммы рамирези прекрасно смотрятся в псевдоморе ,так как форма тела и плавников очень напоминают морских рыб.
Рыбки мирные ( содержат даже с гуппи и неонами), сравнительно не больших размеров - самцов до 7-8 см , самок 4-5 см.
При правильном уходе за аквариумом и надлежащей фильтрации смело можно содержать 8-10 рыбок в 100л.
С организацией достаточного количества укрытий для них в виде пещер и гротов в псевдоморе проблем не возникает.
Кроме того, рыбки эти есть в разной видовой окраски, например : Электрик блю, Какаду, Баллон, Борелли и под правильно подобранным освещением на фоне имитаций кораллов и прочего морского, выглядят ошеломляюще!
П.С. Видел псевдо с такими рыбками в живую - очень красиво и реалистично...Не сразу въехал что это псевдоморе :-ok-: .
Фото Подбор населения для аквариума (photo#106721)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#106722)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#106723)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#106724)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#106726)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#106729)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#106730)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#106731)

_TurboJet_
_

102 / 52 раза

yulia211 А почему неоны в море плохо смотрятся, вроде яркие?
Это же неон, - пресноводная рыбка очень популярная и распространенная среди аквариумистов, сразу выдаст вашу задумку, что это псевдо, а потом уже "море" ...
Мне кажется что с теми же Электрик блю будет куда круче если сначала подумают что это море, а то что это псевдо не сразу разбеутся.. А некоторые останутся без сомнений что это морской аквариум :-):

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

_TurboJet_, апистогиаммы у меня есть, точнее осталась только самка. Не думаю что 7 рыб можно посадить в 100 литров, гонять будут друг-друга. Это цихлиды и достаточно агрессивные, хоть и считаются мирными.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Эх, жаль что только сотка. Так бы выбора было гораздо больше. :cry_ing: .
А краб будет ?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

shok, краба не будет, но раков посажу карликовых. Ещё фильтраторов.
Именно загвоздка в 100 литрах... :cry_ing: