Наверное имеются ввиду трупы умерших рыб, а не живые рыбы? И сородичи это в смысле любые рыбы, а не только своего вида? Ну и для сомиков наверное более естественно подчищать дно, они всё же донные рыбки.
ll-vladimir-ll
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
ll-vladimir-ll, и трупы и всех кто влезет в рот. Все рыбы едят любых рыб. Умерших, кто в рот влезет, гонять и добивать больных рыб тоже часто происходит.
yulia211
Nana240
N
Nana240
Санкт-Петербург
34
/ 1 раз
ll-vladimir-ll, а что теперь делать не знаю и от чего умирают не знаю, никогда такого в этом аквариуме не было,может все таки сомик рыб едят?
Nana240
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Nana240 элодеи,может анцитрус мало места,по сравнению с остальными он сильно вырос,он тоже на этот скелетик нападал
А точно анцитрус? Можно фото вашего аквариума и фото анцитруса?
yulia211
Nana240
N
Nana240
Санкт-Петербург
34
/ 1 раз
yulia211, вот правда это сложно,он очень активный,голова большая,сам он см 5-6
Nana240
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Nana240 никогда такого в этом аквариуме не было
ну как не было, если Вы периодически жалуетесь на гибель рыб? В июле того года, в декабре...
ll-vladimir-ll
Nana240
N
Nana240
Санкт-Петербург
34
/ 1 раз
ll-vladimir-ll, с этим аквариумом все хорошо уже давно,я запустила не правильно из-за этого было так,а сейчас погибают в маленьком аквариума,там другая история,там у рыб красные пятна,но я там все в перчатках делаю и эти аквариумы никак между собой не связаны
Nana240
Nana240
N
Nana240
Санкт-Петербург
34
/ 1 раз
ll-vladimir-ll, в маленьком аквариуме вообще беда,но мне никто не смог подсказать что делать из 40 гуппи осталось штук 5,но там тоже вроде успокоилось все
Nana240
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Nana240, и что Вы там с фильтрацией делаете? В начале у Вас стоял фильтр асап, потом пат мини, сейчас опять асап... Если просто взять и убрать один фильтр и поставить другой запросто можно получить аммиак и нитрит и травануть рыб. Когда хотите менять фильтр надо что бы новый поработал в паре со старым 2-4 недели и только потом убирать старый фильтр, или использовать в новом фильтрующий материал со старого если это возможно, и не немножко, а в достаточном количестве, тогда можно в паре их не гонять.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Nana240 с этим аквариумом все хорошо уже давно
в анкете и там и там у Вас указано 120 литров, может для ясности создадите свою тему? И когда идет гибель рыб в первую очередь важно проверить воду на аммиак и нитрит.