Все нашла, Сергей! Где трубочка на насадку аэрации надевается- дырочка забилась! Трубочка размокала, не снять, прочистила, работает! Уря)
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Добрый день! Подзабыла, подскажите пжл, лиф зон нужно лить обязательно со включением света? Вечером в темное время нельзя?
И еще, чем Вы удаляете известковый налет ( крышка покрылась, с водой до конца не уходит)?
kaiassowa
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Лучше конечно лить перед включением света или когда свет уже горит. Тем более если рн 7 и выше.
Известковый налет уксусом легко отмывается и тереть не нужно.
Metal
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибо, так и делаю, просто подмены теперь поздно вечером, когда сын спит, а лифзон лью уже утром со светом.
Уксус испробуем) а им можно и верхний край аквариума? В уголках у меня собирается. Или в аквариуме лучше не стоит?
kaiassowa
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Аквариум не стоит, при попаданию в воду, может рн обрушить.
Metal
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Добрый вечер) озадачилась, как посадить гидрокортилу трипартиту, чтобы был коврик?
У меня растет веточка, пускает корешки, может быть ее лучше "уложить"?
В пучке, который, как я думала был гидрокортилой, она -только одна веточка. У остальных веточек другие листики. Завтра сфоткаю, а пока можно посмотреть это фото, тут явно 2 растения разных. У одного листья, как у "заячьей капусты", трелистики, а другого- просто круглые? А я их вместе посадила.
По мне, так похоже. Но я не ботаник нифига :-) Поставь в опознавалку- надежнее будет.
Гидрокотилу пускай по дну и прищипывай верхушки отростков- она будет давать боковые побеги. Потом замахаешься ее полоть :-)
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Да, посмотрела в нете, вылезли картинки бакопа южная- она даже больше похожа. Счас скину)
Юр, а чем прищипывать для коврика? Песочком присыпать? У меня 1-2 веточки ее высотой см 7