Leta П.сы. хотелось бы услышать Наринэ ,посколько 1 рыбка которая умерла так же отплывала от еды
Чтобы меня услышать, мне нужно перечитать всю вашу тему. :smu:sche_nie:
Отвечу коротко, то о чем спросили в личке:
Leta не знаю что делать с гурами(догадываюсь,что одна умерла от горячей воды из крана с примесью железа).
Вряд ли. но смешивать препараты разных фирм при подмене, лучше не нужно. реакция не предсказуема.
это я говорю про это:
Leta вчера воды налили из под крана!но с аквасеифом и налили 10мл ферропола
И кстати:
Джани Я вообще на котельной работаю и горячую воду никому не советую, там столько дряни намешано жуткое дело! Для информации осенью перед запуском котел серной кислотой промывают.Да и потом по пути к вам еще много чего происходит. В принципе, лить можно, но очень осторожно когда на 100% уверен, плюс тесты нитриты, цианиды и т.п.
Я делаю подмену из-под крана шлангом, смешав холодную воду и горячую. Уж простите, объемы большие, мне отстаивать воду не в чем и некогда. Смешиваю уже много лет и никогда заморов не было.
Нет, вру. Был один, когда я забыла выключить воду и она лилась на пол и подмена оказалась слишком большая.
Весной воду смешиваю осторожно и делаю маленькие подмены воды, чтобы при размешивании в большом объеме, рыбам было не заметно. Но там где я живу, в Питере, в моем районе, водичка отличного качества. Это так, к слову.
Посмотрев видео, ничего криминального не увидела.
Точки белесые у гурами на верхнем плавнике, на последних секундах видео, но может их и нет, и это блики и издержки съемки.
Leta ой мои медленные и тупые. еще отплывают когда другие ездят и им достаются крохи
Попробуйте кормить в разных частях аквариума, чтобы всем рыбам доставалось корма.
Как-то их очень много(рыб). Но повторю: мне для этого нужно прочитать всю тему, чтобы как-то оценить состав рыб.
Пока к такому "подвигу" я не готова. :smu:sche_nie: Да и зареклась я заходить в этот раздел.
Leta Покормила своих мотылем-все объелись еле плавают,мелкая гурами съела двух и все нос воротит, засунула ее в отсадник для мальков,понаблюдаю за ней.
А вот перекармливать не нужно, это прямой путь к нарушению жкт. Мотылем на ночь не кормят, это более тяжелая пища, его лучше давать с утра, а вечером легкие корма- быстро перевариваемые и хорошо усвояемые, такие как коретра или циклоп.
Для вашей мелкой гурами, достаточно и 2 червячка. Лучше кормить чаще и по чуть-чуть, чем сразу и много.