Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 38)

Галерея
Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Я вообще не вижу,чтобы они сильно выросли-они у нас 3й месяц уже, две вроде побольше-1 и была маленькая-но сейчас видно что голова значительно больше и она все равно маленькая.
Дмитрий похожи так то.
Вот смотрите какие они на вид даже на фоне других,вот барбусы вижу,что растут...а эти мало. И что с ними делать то теперь?
https://www.youtube.com/watch?v=Nv44-tA ... ata_player

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

ну если изначально так растут, скорее просто затянутые. кормить побольше. мои два такие же были, даже худее ваших ( но они усохли , скорее всего тубик был), а сейчас вот красавец!: ( второй продан с самкой)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
По видео, вроде затянуты просто. Животы не впалые. Если едят хорошо, то откармливать :-):
Фото Мой первый аквариум Начало 240 литров Leta  (photo#51464)

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Красавец какой! :co_ol:
А их как откармливать? Вообще они какого размера должны быть им наверное месяца 4-5

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Могу пересадить в 20л,фильтр есть для него.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Leta А их как откармливать? Вообще они какого размера должны быть им наверное месяца 4-5
Ну даже не знаю что посоветовать :-) . Мои долго и медленно росли после болезни. Через месяцев 6-8 ( не помню) он такой только стал. Специально не откармливал. Ели все вместе.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

ой мои медленные и тупые.....еще отплывают когда другие ездят и им достаются крохи

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Покормила своих мотылем-все объелись,а мелкая гурами съела двух и все нос воротит,засунула ее в отсадник для мальков,понаблюдаю за ней. :-(
И воду поменяем немного сейчас,после такой еды и воскресной воды.
П.сы. хотелось бы услышать Наринэ ,посколько 1 рыбка которая умерла так же отплывала от еды

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Leta П.сы. хотелось бы услышать Наринэ ,посколько 1 рыбка которая умерла так же отплывала от еды
Чтобы меня услышать, мне нужно перечитать всю вашу тему. :smu:sche_nie:
Отвечу коротко, то о чем спросили в личке:
Leta не знаю что делать с гурами(догадываюсь,что одна умерла от горячей воды из крана с примесью железа).
Вряд ли. но смешивать препараты разных фирм при подмене, лучше не нужно. реакция не предсказуема.
это я говорю про это:
Leta вчера воды налили из под крана!но с аквасеифом и налили 10мл ферропола
И кстати:
Джани Я вообще на котельной работаю и горячую воду никому не советую, там столько дряни намешано жуткое дело! Для информации осенью перед запуском котел серной кислотой промывают.Да и потом по пути к вам еще много чего происходит. В принципе, лить можно, но очень осторожно когда на 100% уверен, плюс тесты нитриты, цианиды и т.п.
Я делаю подмену из-под крана шлангом, смешав холодную воду и горячую. Уж простите, объемы большие, мне отстаивать воду не в чем и некогда. Смешиваю уже много лет и никогда заморов не было.
Нет, вру. Был один, когда я забыла выключить воду и она лилась на пол и подмена оказалась слишком большая.
Весной воду смешиваю осторожно и делаю маленькие подмены воды, чтобы при размешивании в большом объеме, рыбам было не заметно. Но там где я живу, в Питере, в моем районе, водичка отличного качества. Это так, к слову.

Посмотрев видео, ничего криминального не увидела.
Точки белесые у гурами на верхнем плавнике, на последних секундах видео, но может их и нет, и это блики и издержки съемки.
Leta ой мои медленные и тупые. еще отплывают когда другие ездят и им достаются крохи
Попробуйте кормить в разных частях аквариума, чтобы всем рыбам доставалось корма.
Как-то их очень много(рыб). Но повторю: мне для этого нужно прочитать всю тему, чтобы как-то оценить состав рыб.
Пока к такому "подвигу" я не готова. :smu:sche_nie: Да и зареклась я заходить в этот раздел.
Leta Покормила своих мотылем-все объелись еле плавают,мелкая гурами съела двух и все нос воротит, засунула ее в отсадник для мальков,понаблюдаю за ней.
А вот перекармливать не нужно, это прямой путь к нарушению жкт. Мотылем на ночь не кормят, это более тяжелая пища, его лучше давать с утра, а вечером легкие корма- быстро перевариваемые и хорошо усвояемые, такие как коретра или циклоп.
Для вашей мелкой гурами, достаточно и 2 червячка. Лучше кормить чаще и по чуть-чуть, чем сразу и много.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Ну тогда они у меня сегодня объелись)) завтра поголодают.
На гурами на верхних плавниках переливается что то,но я не могу разглядеть точки это или что.
Состав рыб : :2 анцика,3 взрослые молли,мальки их 4шт, 6 розовых данио,6 барбусов вишневых, 3 гурами, 5 коридорасов(2 золотистых,2 крапчатых,1 Юлии(джули), 4 меченосца.
Не так уж и много на 240л я думаю :-): или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Leta Не так уж и много на 240л я думаю или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Их даже мало.
Leta Ну тогда они у меня сегодня объелись)) завтра поголодают.
Нет. Малькам голодать нельзя, а они у вас есть в акве. Значит примите к сведению:
Наринэ Попробуйте кормить в разных частях аквариума, чтобы всем рыбам доставалось корма.
----------
Мотылем на ночь не кормят, это более тяжелая пища, его лучше давать с утра, а вечером легкие корма- быстро перевариваемые и хорошо усвояемые, такие как коретра или циклоп.
Для вашей мелкой гурами, достаточно и 2 червячка. Лучше кормить чаще и по чуть-чуть, чем сразу и много.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Хорошо я учту это,потому что кормежку я конечно не могу пока наладить как надо.
А то что рыб мало,надеюсь это не плохо? :sh_ok: