Roman Уговорите меня, пожалуйста, что такой перегиб не опасен при имеющихся шварных швах
а может Вам обговорить с производителем волнующие Вас вопросы?
ll-vladimir-ll
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я обговаривал. Прогиб - норма. Шов по госту.
Я был бы удивлен, если бы мне ответили иначе ))
Roman
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Roman Я обговаривал. Прогиб - норма. Шов по госту
а Вы сказали как именно будете использовать стеллаж, что нагрузка 200кг будет длительной и постоянной, а то мало ли что за нагрузку они имеют ввиду говоря о 350-ти кило..... хотя имея ввиду, что это все таки стеллаж то именно о длительной и идет речь, а то, что "по госту", а не "тебя переживет", "сто лет простоит", "слона выдержит" и т.п. уже все же о серьезном подходе говорит
ll-vladimir-ll
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Да, конечно, я у них полчаса провел перед покупкой. Производителя вообще всегда ставит в тупик ситуация, когда ему говорят, что стеллаж для аквариумов. :-) Сразу мозговой штурм начинается )
Я спросил и выяснил всё, кроме очевидного - про перегиб по центру. Про него уже по телефону спрашивал.
Про сварочный шов я ничего не выяснял, т.к. не понимаю в этом ничего :nez-nayu:
Клялись и божились, что заявленный вес указан с большим запасом, типа выдерживают даже больше чем указано (350 + запас 25%).
Юр, чет я очкую (с) твою методу юзать. Все кого опросил в голос говорят, что не рискнули бы так облокачивать банки боковыми стенками. И в сети нет ни единого примера такого извращения :-)
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, не лежит душа и не надо)) Мне такое пару раз приходилось на разводнях видеть.
Ты так и не ответил
Ю.В. Оно ж у тебя сейчас так и стоит, только без проставок? Что не устраивает? Только "морковка" между аквариумами?
???
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ю.В. Ну, не лежит душа и не надо)) Мне такое пару раз приходилось на разводнях видеть.
У меня лежит душа, просто мне все в голос говорят, что это опасно, но никто этого не проверял по факту :-)
Ю.В. Мне такое пару раз приходилось на разводнях видеть.
У знакомых?
Ю.В. ???
"Морковка" взрывает мне мозг внешним видом. Ну и её наличие говорит о том, что идет напряжение, которое может привести к нарушению сварного шва (ну, это мне так кажется).
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman знакомых
Ну, своей разводни у меня нет :-)
Внешний вид это серьёзно))
Значит так. Я правильно понимаю, что там на полке стоит всего две банки по 100л? Если да, то 200 кг равномерно распределенной нагрузки для балки на двух опорах это ничто. По 50 кг на опору. Расслабься. Сколько ярусов? Вряд ли больше пяти- больше ты не обслужишь. Тонна. Для четырех стоек из профтрубы тоже ниочем- по 250 кг на стойку. Можешь посчитать сам из расчёта минимум 20 кг/мм2. Это с учётом продольной устойчивости. Так что если он у тебя от стены вперед не навернется, и пропеллера по опорным поверхностям нет, то спи спокойно, дорогой товарищ.
ПС вертикальный шов тебе ничего существенного не добавляет кроме знакопеременной нагрузки по длине шва.
Осталось решить одну проблему- научиться морковку не замечать :-)
Ю.В.
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Roman, у Вас в местах обозначенных стрелками есть зазоры между зацепами балок (обозначены красным) и прорезями под них в стойках (обозначенными желтым)? Вот на фотографии вверху зазор хорошо виден, а внизу непонятно..... , а должен быть обязательно
Отправлено спустя 16 минут 4 секунды:
иначе в этом узле может быть нежелательный люфт
ll-vladimir-ll
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
ll-vladimir-ll есть зазоры между зацепами балок
Есть незначительные зазоры примерно по 1.5 мм. Но при наливании они не меняются, балки глубже не уходят.
Ю.В. Осталось решить одну проблему- научиться морковку не замечать
Тяжело очень (
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
ll-vladimir-ll, классная фота. На ней очень хорошо виден сверху шов с бОльшим катетом чем снизу. Скорее всего двойной провар шва. Грамотно сделано.
Рома, насчет сварки вопрос снимай.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Roman Тяжело очень (
Поставь между банками пластиковую Т-шку раскладку. Или люминявую. И забудь этот вопрос.