Я уже говорил, что к агрессивным рыбкам (а скалярии в принципе достаточно агрессивны) можно подселять только равных по силам, которые за себя постоять могут.
дядя Вова
Дикий Полосатик
Д
Дикий Полосатик
Санкт-Петербург
13
дядя Вова Гурами и лялиусы с данио и гуппи уживутся, а вот макроподы - это еще вопрос. Уж очень они драчливые, .
А макроподы с лялиусами уживутся?
Дикий Полосатик
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
дядя Вова можно подселять только равных по силам
Не прокатит, новая рыба всегда стрессует в новом аквариуме и этим пользуются давние жители аквы.
Metal
montajnik
m
montajnik
Кашин
43
Metal Не прокатит, новая рыба всегда стрессует в новом аквариуме
да я бы не сказал что гурами стрессует у меня. И поели сразу и плавают шустренько. Скалярии вроде немного отстали от них. Клюют если только гурами пересекают невидимую грань, так как вчера уже не гоняются, но все равно агрессию проявляют.А гурами наивные, видят что тем не нравится, ну и не плавай у них, так нет они наоборот стараются подплыть к скаляриям поближе
montajnik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну раз остыли, значит нормально все будут.
Metal
montajnik
m
montajnik
Кашин
43
Metal Ну раз остыли, значит нормально все будут
Думаете поладят?
montajnik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну не то, что поладят, но жить будут. Скалярки так и будут прогонять гурамычей со своей территории. Но главное гонять их не должны.
Metal
den0307
d
den0307
Ростовская обл.
2
Здраствуйте! Подскажите с населением. Недавно обменял аквариум на больший - 200 л. В "наследство" остались 3 гурами (1 мраморный и 2 золотых), 1 сом коридорас. К ним я докупил 3 акулих балу и 2 птеров, и еще товарищ "удружил" - принес 3 цихлазомы чернополосых, и бестрашную моллинезию которая гоняет балу по всему аквариуму(. В будующем хочу убрать гурами, сома, моллинезию и доселить 2 астронотусов. Вопрос - уживутся ли балу, цихлазомы и астронотусы?
den0307
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
И без астронотусов тесно
елена Топоева
LukAlex
L
LukAlex
Чита, Россия.
83
/ 55 раз
елена Топоева + 1! den0307, у вас всего лишь аквариум 200 литров, а не 2-е тонны :-): . Из того что вы хотите - пара астронотусов и всё, желательно чтобы пара была уже сформировавшаяся.