1. Описание проблемы: Хотелось бы кого то из цихлид,до 15см. И так,что б не было перенаселения и потерь среди жильцов))
2. Литраж/габариты аквариума: 190 литров
3. Когда запущен аквариум: 15.01.19
4. Параметры воды: не знаю,но рыбы не умирали,растения дали новые побеги)))
5. Рыбы в аквариуме: барбус суматранский-5,барбус мшистый-2, барбус красный-3, жемчужные гурами-2, серебристый сомик коридорас-2, моллинезия черная-3, моллинезия мраморная-3
6. Растения в аквариуме: 2 анубиаса, 8 валеснерий, 3 криптокарины,2 яванских мха, 5 элодея.
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька,средней фракции
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 пластиковые коряги,одна из них с большим кол-вом укрытий, 2 больших камня из магазина,что за камни, не знаю
11. Фильтрация: внутренний фильтр bluwave 05, 500л
12. Температура в аквариуме: 25-27
13. Аэрация: отсутствует, сопло из внутреннего фильтра направлено на поверхность,что создает вибрацию на воде
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы т5 по 39Вт,одна светит белым,другая желтым
17. Кормление: дафния, хлопья тетра, таблетки для донных рыб тетра
18. Недавние изменения:
Евгенко, если нужны мальки, то пара-две, можно и разных видов. У меня в псевдоморе из цихлид живет 2 апистограммы рамирези, 2 апистограммы электрик Блю и 2 пельвикахромиса. Вполне нормально существуют, но есть один момент... когда были только пельвики и одна апистограмма рамирези, то пельвики жестоко гоняли ее и она сидела за фильтром и даже поесть не могла выплать. Сейчас кроме цихлид еще 7 тернеций, радужницы и попондетты и пельвики просто не в силах всех в кусты загнать, поэтому живут мирно и кушают все вместе. :-)
yulia211
dealer85
d
dealer85
Tula
1
Проблема с аквариумом: Подбор населения
Объем, габариты аквариума, дата запуска: По воде вошло 68 литров. 60х30х50. Запуск 2 февраля 2019
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак -(нет теста), нитрит 0, нитрат 20.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Тернеции Гло - 6шт., Данио Гло - 8шт., Севилия - 1шт.,
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): элодея, роголистник, криптокорина, валинсерия, тайландский папоротник. Кустики еще маленькие. Собираюсь убрать гроты, добавить корягу с мхами и папоротников.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): галька среднего размера 40-50 мм
Декорации в аквариуме (материал): 2 керамических грота
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний Juwel Turbo 500.
Стандартная температура: нагреватель установлен на 24
Подмена воды (частота и объем): 15 л в неделю, колодец
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Самодельный светильник Led. 3900 лм, 4000К, через матовое оргстекло
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетра хлопья с утра хорошая щепотка, Таблетки Тетра ваффен 1 шт. 2 раза в неделю, сушеный гаммарус редко.
Подскажите можно ли добавить пару севилий и петушка с креветками очень хочется попробовать этих обитателей?
dealer85
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Петуха тернеции могут пощипать, а креветки пойти на корм тому же петушку.
shok
kibelena
k
kibelena
Москва
3
Проблема с аквариумом: Не могу рассчитать количество рыб Объем, габариты аквариума, дата запуска: 300л, 03.02.2019 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак-0, нитриты-0, нитраты >50 (перед заселением будет большая подмена) , ph-8 (пытаюсь снизить корой дуба) Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока только 11 ампуллярий Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): посадка неплотная, оставлено место для разрастания, примерно 10 видов (по 2 шт) Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): питательная подложка 6в1 деннерли, лава, деннерли кварц, Декорации в аквариуме (материал): коряги натуральные, керамический мост Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): dolpfin 1300, нагреватель Стандартная температура: 26-28 Подмена воды (частота и объем): планирую раз в 1-2 неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы 35 т 8 Кормление (чем кормите, как часто, как много): планирую сухой корм+замороженный Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Добрый день! подскажите, пожалуйста, новичку, сколько рыбок можно заселить в мой аквариум! Хочу завести несколько стай небольших рыбок и не знаю, по сколько особей можно заселить (хочется, конечно, побольше). планирую 5 коридорасов,1-2 анциструса, 7 неонов, 5 меченосцев красных, 5 лялиусов голубых,7 тернеций, 7 тетр стеклянных, 3 гиринохейла сиамских, еще очень нравятся акантофтальмусы! не много ли это? Уживутся ли друг с другом! В аквариуме уже живут 11 ампуллярий и несколько физ!
Еще забыла про креветок! хотелось бы 10-15 вишен... :smu:sche_nie:
Коридорасы, анцитрусы, неоны, меченосцы, тернеции на мой взгляд без проблем. Лилиусы :nez-nayu: , не держала и стальных тоже. Но думаю акантов можно добавить....