И (А) и(Б) на этот объем нормально. Вареант А добавить еще штук 10ть данио, можно данио гло. Вареант Б лучше в место (пальвиков, попугайчиков) пульхер, (пальвиков) трансвиститус, они более мирные. А сомиков коридорос на 250л можно шт 30ть
KAG
KAG
K
KAG
Краснодар
61
/ 17 раз
К стати о (ежиках) гурами может еще фору дать барбусам, встречался с таким поведением гурами.Конечно если это не жемчужные,ворчащии, карликовые и на них похожие
KAG
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6424
/ 3642 раза
KAG гурами может еще фору дать барбусам,
Самцы - да, могут. Самки - только между собой и то эпизодически, по бабски :-):
serg_42
Сибиряк
С
Сибиряк
Красноярск
36
/ 4 раза
Ребята, а по мне как то веселей смотрится первый вариант - он как то более боевой что ли, задорный ( постоянно в движении, особенно нравятся хороводы барбусов и поведение Боция клоун ))
и по-прежнему жду, что скажите к добавлению к этому варианту семейства сомовых, я предложил подсадить к ним 2-3 Анциструсов - что скажите? если других представителей типа Коридорасов , то боюсь как бы разбойник по кличке "биколор" не затюкал их, зная его поведение (ведь обитают они в основном в одних нижних слоях) Анциков то спасет их кольчуга, а крапчатым ничто не поможет (ну и от этого пирата я отказываться не хочу)
Сибиряк
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Сибиряк 1) А почему данио не подходят, причины? и кого тогда (для верхнего слоя выбрать?) на замену к этому составу и сколько?
всю дорогу будут забитые, верхние слоя разбавлют барбусы :co_ol: .
Сибиряк 2) И почему сомов ни каких не надо (может стоит подсадить 2-3 Анциструсов - очистителей аквариума от водорослей ), я не представляю аквариум без сомов и мне они нравятся , так что жду ваших предложений
также боции будут доминантами на дне, и других донных жителей вы просто не будете видеть, насчет анциков чистильщиков фейк.
Сибиряк 3) По поводу Боция-клоун понравились эти рыбы и их поведение ( интересно смотреть как они укладываются на бок или на спинку и как они издают пощелкивающие звуки) Размеры в продаже на данный момент разные от 7см до 15 см ( в данный момент в продаже есть от 5 см - 300 руб) но учитывая что они вырастают до 12 см может стоит ограничится 4 штуками?
Да прикольная рыбка, только растет не до 12см а до 40см.
bosmat
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Сибиряк и по-прежнему жду, что скажите к добавлению к этому варианту семейства сомовых, я предложил подсадить к ним 2-3 Анциструсов - что скажите? если других представителей типа Коридорасов , то боюсь как бы разбойник по кличке "биколор" не затюкал их, зная его поведение (ведь обитают они в основном в одних нижних слоях) Анциков то спасет их кольчуга, а крапчатым ничто не поможет (ну и от этого пирата я отказываться не хочу)
не много ли знаний для новичка пенсионера :mi_ga_et: биколор тюкает больше всего своих родственников, а так спокойный рыбец, не трогают они не тех не тех, вы как не поймете, что нижний слой будет занят боциями, они всех сомнут, им никто не нужен, им и так всегда места мало.
bosmat
Сибиряк
С
Сибиряк
Красноярск
36
/ 4 раза
bosmat Да прикольная рыбка, только растет не до 12см а до 40см.
ну это в природе так, а в аквариуме до 20 см, исходя из этого, каков ваш вариант подбора рыб, основываясь на моем первом варианте (КАК БАЗОВЫЙ)
и какое количество каких рыб должно быть?
Сибиряк
Сибиряк
С
Сибиряк
Красноярск
36
/ 4 раза
bosmat, Если не добавлять сомов + убрать всех данио, то получается такой состав:
1) Сyматранский барбус = 10 шт.
2) Барбус огненный = 10 шт.
3) Лабео двухцветный биколор = 1 шт.
4) Боция клоун = 4 шт.
Что то маловато для 240 литров (225 л)
Кого еще можно добавить и сколько ?
Сибиряк
Сибиряк
С
Сибиряк
Красноярск
36
/ 4 раза
Если не добавлять сомов + убрать всех данио, то получается такой состав:
1) Сyматранский барбус = 10 шт.
2) Барбус огненный = 10 шт.
3) Лабео двухцветный биколор = 1 шт.
4) Боция клоун = 4 шт.
Что то маловато для 240 литров (225 л)
Кого еще можно добавить и сколько?
Сибиряк
KAG
K
KAG
Краснодар
61
/ 17 раз
У меня боция-клоун даже формозу не трогала. И в акве 100лит и в 500лит. Было 12шт. Любят лежать, в тенечке. На бочок и балдеют