Подбор населения для аквариума (страница 380)

Галерея
Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

yulia211,
Спасибо, мы на скотч приклеили... Думаю зайду в аптеку возьму глицерин.
Ya_P,
А если за ним на задний план взять и привязать еще 1 тайландский папоротник, будет лучше?

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

И вот про слой грунта думаю не надо ли досыпать? Или достаточно? Если надо то как просто сверху аккуратненько? Можно ли просто черный кварц или же лучше так же уже смешивать черный с светлым?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Света94, вы лучше создайте свою тему и там вопросы задавайте, а в этой теме подбор населения. :nez-nayu:

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

yulia211, спасибо! Но уже не сегодня, фон переклею и спрошу, главное вспомнить как создавать ;;-))) . Но думаю разберусь :co_ol:

Aplektus
A

Москва
2

Всем доброго времени суток! Приобрел аквариум на 160 литров. ДхШхВ: 90х35х54. Объем чистой воды, без учета декора, 145 литров. Много читал про различные породы рыбок, но от их количества глаза разбегаются. Из всех очень понравились следующие: Гуппи, Данио, Лабео, Кардиналы, Неоны, Меченосцы, Скалярии, Боция-клоун, Моллинезия, Барбусы, Попугаи, Пецилия и Гурами. Прекрасно понимаю, что всех их сажать в один аквариум нельзя, ибо получится кровавая баня. По определенным причинам откинул из списка Лабео, попугаев, клоунов. Если сажать Скалярию, то практически все другие отпадают. Вопрос заключается в следующем: каких рыбок можно комбинировать между собой в одном аквариуме и в каком количестве их можно посадить? Понимаю, что комбинаций тут будет очень много и можно целую книгу написать на эту тему. Заранее благодарю Вас за предложенные варианты и всем хорошего дня!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

Aplektus Понимаю, что комбинаций тут будет очень много и можно целую книгу написать на эту тему
Именно поэтому невозможно дать вам ответ. Вы должны определиться с тем, какие рыбы являются для вас основными. И уже к ним подбирать остальных. Например, скалярии исключают данио, неонов и других сильно мелких рыб. Многие лабиринтовые пугливы и среди бодрой рыбы будут чувствовать себя неуютно. Рыбы с длинными плавниками (например гуппи, данио) могут страдать от более крупных и бойких рыб. И тд. И т.п.
Определяйтесь что вам нужнее всего. Тогда вам смогут ответить.
Тут есть базовая информация о совместимости и оооочень примерные таблицы: Совместимость аквариумных рыб

Aplektus
A

Москва
2

Roman
Именно поэтому невозможно дать вам ответ. Вы должны определиться с тем, какие рыбы являются для вас основными. И уже к ним подбирать остальных. Например, скалярии исключают данио, неонов и других сильно мелких рыб. Многие лабиринтовые пугливы и среди бодрой рыбы будут чувствовать себя неуютно. Рыбы с длинными плавниками (например гуппи, данио) могут страдать от более крупных и бойких рыб. И тд. И т.п.
Определяйтесь что вам нужнее всего. Тогда вам смогут ответить.
Тут есть базовая информация о совместимости и оооочень примерные таблицы: Совместимость аквариумных рыб
В приоритете у меня следующие рыбки: Гуппи, Данио, Неоны, Меченосцы, Моллинезия, Пецилия. С ними уже можно получить какие-нибудь советы?)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Aplektus, я начинала с меченосцев, моллинезий, гуппи. Скажу сразу что не понимала как они могут не нравится, но прошло время и больше не хочу их. Причины 2... скучные и плодятся как кролики. Я не отговариваю, на мой взгляд самые "правильные" первые рыбки. На них хорошо учится.
Всех рыб которых перечислили, на мой взгляд, можно сажать всех вместе. Но стоит учесть тот факт, что многие живородки и быстро расплодятся.
Мне очень нравятся пельвикахромис пульхера. Интересно наблюдать как образуется пара, как они заигрывают друг перед другом, как охраняют гнездо...

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Aplektus В приоритете у меня следующие рыбки: Гуппи, Данио, Неоны, Меченосцы, Моллинезия, Пецилия. С ними уже можно получить какие-нибудь советы?)
Совместимы абсолютно все. Бывали правда случаи, когда данио гуппёхам хвосты надкусывали.

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

yulia211 скучные и плодятся как кролики.
Проблема была решена приобретением вуалевых меченосцев.
Красивые крупные рыбы совершенно неспособные к размножению.
У меня стая из 9 особей. Самцов и самок примерно поровну. Занимают все слои аквариума, постоянно в движении в поисках корма.
Понятно, что их не сравнить с интеллектуалами цихлидами, но постоянные разборки танцы самцов перед самками очень зрелищны :co_ol: