Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (страница 39)

Галерея
Nana240
N

Санкт-Петербург
34 / 1 раз

ll-vladimir-ll, аммиак и нитраты 0

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Nana240 аммиак и нитраты 0
делайте тесты почаще раз уж есть подозрение на гибель рыб. И внимательнее присмотритесь к внешнему виду рыб, может и болячка какая появилась.

Nana240
N

Санкт-Петербург
34 / 1 раз

ll-vladimir-ll, я вам в личные сообщения написала,думаю если это анцитрус,может ему корягу купить но боюсь весь баланс испортить,я с ним столько возилась после запуска

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

ll-vladimir-ll для ясности создадите свою тему
И заполните анкету аквариума. А то гадания не помогут, тем более ваша самочка анцика и корики просто доедают то что упали на дно.

Nana240
N

Санкт-Петербург
34 / 1 раз

wolfen, анкету заполняла на 19 странице

Nana240
N

Санкт-Петербург
34 / 1 раз

Nana240 Проблема с аквариумом: Сомик ел рыбку
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 120 литров ,17.06.20 дата запуска
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Каждое вс меняю воду, сейчас конец недели,минимум нитратов,ph-8,0,kh 3 °,Co2-1,1
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 меченосца,2 коридораса,1 анцитрус,10 неонов черных,7 синих неонов,6 данио
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Кабомба-очень мало,валиснерия-мало,лимонник-2 веточки,кладофора-1 шарик,элодея
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Темный 5 см
Декорации в аквариуме (материал): Камни речные,стопка черная керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр,аэратор,
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): Каждое вс
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа на 120 w
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 щепотки маленьких 1 раз б день корм Тетра 4 вида и 1 таблетка на ночь сомику
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

В аквариуме все было хорошо,недавно купила элодею,заметила что анцитрус сильно вырос и у него кстати какие то пятна ,но не манка и не пушок,то есть ,то нету,но в среднем все хорошо,рыбки не умирали и тут вижу ,что 1 рыбке стало худо (меченосец)я его отчалила и начала смотреть остальных,смотрю,а коридорам доедает скелет рыбки (молиннезии)она у меня одна была,но точно здоровая, всегда была очень активная и тут на тебе,я стала вылавливать,а он как вцепился,я вот не знаю что думать,они ее убили или анцитрус,или это из-за элодеи,может анцитрус мало места,по сравнению с остальными он сильно вырос,он тоже на этот скелетик нападал

Zmey_Pokysatel
Z

Новосибирск
20 / 1 раз

Рыбки заболели...
Вышло так что больше суток не подходил к аквариуму и сегодня заметил трупик скалярии и такие пятна на 2х золотых рыбках и начало на остальных обитателях аквариума....
По поводу самого аквариума 100литров, фильтр и аэрация в одном флаконе, термометр и нагреватель...
Вычитал что нужно добавить температуру до 30 и посадить воду.... (Рыбки ожили и стали активными)
Прочитал и увидел что некоторые такую болезнь лечат обычными человеческими лекарствами, вот и хочу узнать, а не смертельно ли?...
Ведь магазин для рыбок далеко и добраться туда раньше среды нет возможности.... Как мне лечением для них не сделать хуже?
П.с. подмену воды в 30% сифоня грунт тоже уже сделал
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#130872)

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Zmey_Pokysatel, заполните анкету и сделайте общее фото аквариума.

Zmey_Pokysatel
Z

Новосибирск
20 / 1 раз

Проблема с аквариумом: налет на рыбках
Объем, габариты аквариума, дата запуска: объем 100литров, размер 70х30х50
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не мерили
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 сомика, уже 3 скалярии, 4 меченосца, 4 мелонезии, 5 тернеций, 2 золотые рыбки и 2 улитки)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): искуственные и немного мха у креветки
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): речные камушки с аквариумом и покупной грунт, все вместе см2-5
Декорации в аквариуме (материал): пластик, фарфор
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Barbus 026(2 секции и аэрация), нагреватель Barbus 100wat, градусник, еще есть отсадник в котором живет креветка в небольшом кусочке мха
Стандартная температура: 24-25
Подмена воды (частота и объем): 30% каждые выходные с добавкой акваэль
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет через тюль из окна и обычная лампа дневного света над аквариумом
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1.5 щепотки хлопьев для цветных рыб и вечером 4 комочка для сомиков
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: в пятницу купил новый фильтр(старый сдох) сделал подмену воды, в субботу в аквариум залезли дети "покормили рыбок и за одно потрогали"...
Фото Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (photo#130874)

Zmey_Pokysatel
Z

Новосибирск
20 / 1 раз

serg_42, а куда именно фото всего аквариума слать?)