Nana240 Проблема с аквариумом: Сомик ел рыбку
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 120 литров ,17.06.20 дата запуска
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Каждое вс меняю воду, сейчас конец недели,минимум нитратов,ph-8,0,kh 3 °,Co2-1,1
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 меченосца,2 коридораса,1 анцитрус,10 неонов черных,7 синих неонов,6 данио
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Кабомба-очень мало,валиснерия-мало,лимонник-2 веточки,кладофора-1 шарик,элодея
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Темный 5 см
Декорации в аквариуме (материал): Камни речные,стопка черная керамика
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр,аэратор,
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): Каждое вс
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа на 120 w
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 щепотки маленьких 1 раз б день корм Тетра 4 вида и 1 таблетка на ночь сомику
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
В аквариуме все было хорошо,недавно купила элодею,заметила что анцитрус сильно вырос и у него кстати какие то пятна ,но не манка и не пушок,то есть ,то нету,но в среднем все хорошо,рыбки не умирали и тут вижу ,что 1 рыбке стало худо (меченосец)я его отчалила и начала смотреть остальных,смотрю,а коридорам доедает скелет рыбки (молиннезии)она у меня одна была,но точно здоровая, всегда была очень активная и тут на тебе,я стала вылавливать,а он как вцепился,я вот не знаю что думать,они ее убили или анцитрус,или это из-за элодеи,может анцитрус мало места,по сравнению с остальными он сильно вырос,он тоже на этот скелетик нападал