Я бы посмотрел как вы ее кипятить бы стали))) А обжигают в духовке только чтоб шарики стали жестче, тогда при опускании в акву нет мути.
Smelov
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
А на водяной бане можно- я у Юрия подсмотрела)))). Сейчас он оценит --)--
ИринаД
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
ИринаД Сейчас он оцени
Ага, щас заценю! :-) На водяной бане я стерилизовал ил, взятый со дна рыбного водоема. Чтоб с илом в аквариум заразу не занести. А сами шарики или в духовке, или в микроволновке сушу.
Ю.В.
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Элодея обрасла корнями- как сосиски жирные висят. У кого ни будь есть сие чудо в аквариуме? Или это не комильфо? Шикарный травник скоро у меня в отсаднике получится!
Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды:
Сейчас попробую показать, что стало после Фукусимы
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Камни с прирощенными мхами только еще не положила- они в аквариуме с сайдексом. Рыб когда можно будет по
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Там еще мхов на камушках нет- они в аквариуме с сайдексом. И рыб когда можно сажать? Боюсь, у меня второй перегружен рыбой.
ИринаД
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
ИринаД рыб когда можно сажать?
Куда и после чего?
Smelov
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Ю.В. На водяной бане я стерилизовал ил, взятый со дна рыбного водоема
Я, когда везла, тоже думала- буду варить)))) Но лень впереди меня родилась...Короче, не со дна, значит, ничего страшного))))
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Smelov Куда и после чего?
Уже забылось- там же Фукусима была, в 30 литрах- доча точилку (с ручкой такая) высыпала.... Я всю ночь убиралась в акве))))
А теперь вроде нормуль, вода на половину аквариумная, с нитривеком и акутаном. Вот и думаю- когда туда рыб можно сажать?
ИринаД
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
ИринаД Уже забылось- там же Фукусима была,
Мне и в голову не пришло что вы еще и рыб выловили! Зачем? Сажайте обратно.
Smelov
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Вот такую точилку высыпала, контейнер полный
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Я много, много раз там воду заливала- сливала- сифонила. Циклов 6 точно, если не больше. Иначе пыль грифелей карандашных на грунте сильно видна была- слоем лежала.
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Здравствуйте!!!
Я сегодня ездила к отцу в больницу,а на обратном пути заехали на Птичку! Счастье!
Итог-кипячу грунт для двадцаточки. Очень жаль, что не для двухсоточки еще....Купила песок какой-то- Джамшут по-русски плохо и я просто поняла, что намытый речной. Бежевый, природный цвет. Песчинка к песчинке- крупненькие. Очень довольна и хвалюсь, извините! А также приехали 5 коридорасов- пигмеев и 4 коридораса панды. 1 не доехал...но и вообще рыбки плохенько себя чувствуют. Наверное, останется половинка.
Вот для них хочу сделать 20-ку.
Так уж вышло...Появляются желания, они слегка подавляются.....А в итоге- "выстреливают" подсознательно.....И при удобном случае (Ввообще не планировала грунт покупать) приобретается грунт и карантинник превращается в полноценный аквариум))))) Про полноценный, конечно, загнула, но пойду искать в нём баланс))) В нём потерплю и умеренное количество водорослей, но постараюсь сделать микро- биотопчиком..Конечно, не без Вашей помощи! Катюшу- Нарине жду консультантом тоже..Потому что уж хотелось бы без болезней...Хотя я с Птички приехала, тут и болячки вполне возможны.......
Растюха тоже специфическая будет- валлиснерия и элодея... Патамушта сайдекса не выносят, а выкинуть жалко- шикарная ведь растюха-то! :-):
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Сегодня с утра- все живы! И пандочки и пигмейчики!