Как переделать светильник и увеличить свет (страница 39)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Dekoste, я подумывал с Т5 спрыгнуть (греется сильно и яркость не регулируется) на Led. Но цены не вдохновили на этот подвиг, т.к. острой необходимости не было, а было желание почесать руки.
Т.к. травы нет и проблем с люменами тоже, то просто вкорячил на борта банки 2 м полосы LED ленты RGB 5050 с защитой IP68 (1100 руб за 5 м.) в несущем Аl уголке (80 руб за 2 м). + контроллер и ПДУ на радиоканале (800 руб) + БП (670 руб) + присоски мебельные (5 руб/шт) + провода (60 руб) + вилка с выключателем (130 руб).
Т5 оставил.
Обошлась развлекушка около 3 т.р. + 6 часов развлечений с паяльником, шуруповертом, лобзиком, силиконом, стяжками и присосками.
Нравится...!!!, цвет "purple" поставишь - рыбы сияют! иск. кораллы - светятся! дети - в восторге...

Но спустя 2 недели 28 ватт led на 180 л. показалось мало, хотя это просто декоративная подсветка и если надо, то можно включить Т5 (90 Вт). Думаю еще пару полосок LED по 1 метру добавить, но для этого надо БП заменить, греется, собака, неудачный попался.
Такое вот "почесание" ручек вышло... :-):

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

:-):
я сторонник совмещенного света
сд+лл (у меня т5)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

dekoste я сторонник совмещенного света
сд+лл (у меня т5)
Вот и я так оставил. Т5 (оновной) + LED (декоративный)
Эксперименты с декоративным вчера продолжал, добивался "рассеянного света", но достаточной мощности (не нравится когда сверху светодиоды светят вниз, разница в освещенности рыб и декора у поверхности и у дна не нравится). Лучше всего когда по периметру на стенках лента ставится над водой, а вдоль передней стенки - две ленты. Буду придумывать как их закрепить в неудобной (из-за пластиковой стяжки) для модернизации ювелевской банке.

stas1977
s

Москва
15 / 2 раза

Обьясните тогда пожалуйста какой пускатель подойдет для ламп T5 28ват, такой подойдет? http://www.akvionika.ru/shop/UID_2117_g ... vt_t5.html

serg_42
s

Новокузнецк
6422 / 3641 раз

stas1977, там же по Вашей ссылке pdf-файл лежит:
Попробовать конечно можно, но не за такие деньги.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

КМК: За стоимость этого балласта + ламп к нему можно очень неплохой светильник Led купить.
А уж две Fit retro - точно..., или даже три.

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

можете подсказать для установки 2 люминесцентные лампы т8 длиной 60см высоту крышки сколько можно сделать???
крышка вот такая https://ibb.co/dtn8mm

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Cryomancer, рассчитать так, что бы от воды до лампы было не менее 3-4 см, а лучше 5-6. Остальное зависит от самой крышки.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

stas1977 какой пускатель подойдет для ламп T5 28ват, такой подойдет?
маловат. Насколько мне известно разницу в мощностях лучше поддерживать а + 10% и -5% от номинала лампы, если нет конкретно под нее.
А за такие деньги можно действительно неплохой ЛЕД замутить....

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

dekoste рассчитать так, что бы от воды до лампы было не менее 3-4 см, а лучше 5-6. Остальное зависит от самой крышки.
на воду плевать
он мне защитное стекло сделает
мне бы высоту крышки знать
просто не знаю я размеры этих ламп вместе патроном