Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 39)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., с того же, почему у меня на днях Кн упал до 0
Ю.В. Действительно бедные Вместо того, чтобы подать им газ, чтобы они не трах мучились с переводом карбонатов в гидрокарбонаты,
Т. е. сейчас если кораллы и повышают Кн, этого не видно, потому что растения их конвертируют?
snakebig Если удастся КН до 4-5 поднять
Если что, я содой подниму. Или реактив куплю, так даже лучше.

Кстати, я тут на днях озадачила сотрудников Живой воды, чтоб они мне выяснили, что в реактивах Нилпа, поднимающих жесткость, и есть ли там магний и кальций. Они постарались, но увы, ответ был ожидаем - коммерческая тайна :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty Т. е. сейчас если кораллы и повышают Кн, этого не видно, потому что растения их конвертируют?
Блииин, забыл, что сам тебе и рассказал :-)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., ::yaz-yk: :ya_hoo_oo:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty, а улитка с дырками "от сверла" не у тебя была, а то что-то припоминаю такой разговор?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, я чёт не припомню, но их есть у меня. Мелании такие приехали, дырявые. И септария в нанике тоже. Они из магазина такие взяты, так что не знаю, насколько им мало моих карбонатов. Всякие другие плодятся - физы, микрокатушки. Но им наверно пофиг.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty что в реактивах Нилпа, поднимающих жесткость, и есть ли там магний и кальций. Они постарались, но увы, ответ был ожидаем - коммерческая тайна
Нашла у кого спрашивать :-)
Давным давно придуманы составы для реминерализации осмоса. Например вот
http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7492 Добавляешь че тебе нужно в нужном количестве и не паришься. Только опытным путем выясняешь, так че именно нужно. Они есть как чисто аквариумные, так и общего назначения. Есть фирменные, есть китайские- на любой вкус. А брать хз какой "нонейм" для "типа поднятия типа жесткости", да еще и от нилпы- себя не уважать. Если уж добавлять, то с пониманием того что и для чего это делается.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., какая клёвая штука :co_ol: Спасибо за наводку!
Я и не хочу нонейм, поэтому спрашивала ребят. Соды я могу и так в 40 раз дешевле ложкой насыпать, гы :-)
Надо магазины помониторить.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. А брать хз какой "нонейм"
momnasty Я и не хочу нонейм
aquaXER ;;-)))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, разве нонейм, когда состав написан? И с чувством юмора у них норм :-)

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
Я поискала у нас соли для реминерализации. Аквариумное конечно дорогое. JBL Aquadur понравилось описание, но 250 гр за 1000 р это многовато, да и хватит ненадолго. АкваXER :smu:sche_nie: у нас не продается. А подешевле не нашла вообще. Кто осмос реминерализует, где-то ведь берут соли, но мой гуглинг не увенчался.
Газ подавать сейчас очень боюсь. И сайдекс лить сейчас тоже. Я конечно дома почти всегда, но постоянно смотреть в акву в страхе, что щас рыба ляжет :ne_ne_ne: Вот наник у меня в порядке всегда был, и сейчас ттт нормально все. Как-то же оно заработало? Уход тот же, разница лишь в обьеме и количестве населения, а еще в нанике течение почти нулевое.

Мне кажется, на данном этапе я слишком заморачиваюсь и спешу, а такие суетливые действия в принципе с аквариумистикой не совместимы. :smu:sche_nie: Жду баланса, в процессе ожидания делаю генератор, и решаю что-то с бородищей - вот такой у меня план.
Как сказала одна уважаемая мной дама: "Вот проклятая натура, чем бы ни занималась, из всего сделаю невроз или, в крайнем случае, легонькую обсессию." :-)

PH 7, теперь можно и поспать :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

momnasty и решаю что-то с бородищей
Надеюсь, ты еще не так выглядишь? :hi_hi_hi:
momnasty PH 7, теперь можно и поспать
Спи спокойно, дорогой товарищ! :-)