Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 39)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Ю.В. На ней очень хорошо виден сверху шов с бОльшим катетом чем снизу.
Нет, Юр, это угол съемки. Швы одинаковые сверху и снизу.
Ю.В. Поставь между банками пластиковую Т-шку раскладку
Ты имеешь ввиду накладку снаружи?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Roman Швы одинаковые сверху и снизу
Жаль)) А так смотрится. А дай нормальную фоту швов спереди.
Roman Ты имеешь ввиду накладку снаружи?
Да.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Ю.В. А дай нормальную фоту швов спереди.
Я дерьмовый фотограф. Со вспышкой всё блестит. Без - нифига не видно. Вот:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Roman Тяжело очень (
может попробовать компенсировать подложкой под аквариумы? Сделать её потолще к середине полки и потоньше к краям?

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Если бы меня мучило беспокойство по поводу прочности швов, я бы поочереди ставил полки пониже и залезал на них сам (90 кг) и еще пару друзей посадил нехуденьких (всего килограмм 300), и выпил бы с ними по рюмочке. Потом осмотрел швы и посмотрел балки на предмет остаточной деформации (прогиба). И так каждую полку. Если все ОК - то и забыл бы о проблеме!!!

Если прогиб после разгрузки исчезает (все в пределах нормальной пружинистой деформации) но прогиб меня беспокоит, то я бы пошел в любую автомастерскую кузовного ремонта и приварил снизу полки лист швами вдоль балок (повысил бы жесткость полки) и перестал бы мучиться.

Если бы меня мучил вопрос устойчивости опор (бочка или песчные часы) - я бы уголками прикрепил в 3-х местах каждую опору к стене (вблизи пола, сверху и посередине) и больше бы не беспокоился.

Все ИМХО.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Roman Вот:
Ну, из того что я вижу- сварка мне нравится. Проф.труба как проф.труба. По прочности я проблем не наблюдаю. Прогиб- вещь естественная. Делать подложку разной толщины... Не знаю, я бы скорее накладкой закрыл.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

ll-vladimir-ll может попробовать компенсировать подложкой под аквариумы? Сделать её потолще к середине полки и потоньше к краям?
Я не очень представляю себе, как формировать толщину подложки. Разве что подкладывать кусками по паре мм. толщиной. Думаете, поможет?
Max я бы поочереди ставил полки пониже и залезал на них сам (90 кг) и еще пару друзей посадил нехуденьких (всего килограмм 300), и выпил бы с ними по рюмочке. Потом осмотрел швы и посмотрел балки на предмет остаточной деформации (прогиба). И так каждую полку. Если все ОК - то и забыл бы о проблеме!!!
Это уже было сделано с аквариумами. Нигде ничего вроде не отвалилось. Но я перестраховщик, когда касается моего хозяйства :-)
Max снизу полки лист швами вдоль балок (повысил бы жесткость полки) и перестал бы мучиться.

Там нет полки как таковой. Там балки. Была тоже мысль. Одна из самых простых. Приварить крестовину из арматуры к балкам снизу. Но вот чисто интуитивно, а не может хуже стать? Да и опять же - колхоз. :-):
Max Если бы меня мучил вопрос устойчивости опор
К боковым стойкам вопросов нет - они идеальны.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Ладно, я всё понял. Спасибо всем, кто не поленился поучаствовать. Решения, конечно, по сути нет. А все что есть - это изменение конструктива. Сварка. И тогда это сводит на нет смысл в данном стеллаже.
Блин, будь у производителя балки 60 см. - я бы даже не думал. :ny_tik:
Попробую ещё раз залить стойку и посмотреть на это.

Как я понимаю, с привлечением стены хороших и удобных вариантов тоже нет?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А то я тут недавно видел у одного разводчика банки по сто литров на обычных кронштейнах на стене висят. :ps_ih:
Сопливенько так выглядит, да и хозяин признается что так и есть, но висят ;;-)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Roman Как я понимаю, с привлечением стены хороших и удобных вариантов тоже нет?
Хороший жесткий угол. Но эстетики не добавит. Крепить одну заднюю балку- сделать хуже. Появится пропеллер.
Roman Приварить крестовину из арматуры к балкам снизу. Но вот чисто интуитивно, а не может хуже стать?
Хуже не станет. Лучше- практически тоже. Момент сопротивления от этого практически не добавится. Можно вдоль каждой балки приварить по еще одной такой же профтрубы. Но ты ж на это не пойдешь :-)
Roman А то я тут недавно видел у одного разводчика банки по сто литров на обычных кронштейнах на стене висят.
Сопливенько так выглядит, да и хозяин признается что так и есть, но висят
И я говорю, что 200 кг для такой конструкции не вес.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Ю.В. Хороший жесткий угол.
Ты думаешь хрень типа этой не даст гнуться? https://www.maxidom.ru/catalog/skobjany ... 000088517/
Мне кажется он не удержит переднюю балку.
Ю.В. Крепить одну заднюю балку- сделать хуже. Появится пропеллер.
Это очевидно.
Ю.В. Но ты ж на это не пойдешь
Ну а ты сам посуди. Внешний вид портится. Гемор добавляется. Если красить и шкурить, то это + бабки. В итоговом пересчете окажется что сумма станет как за вареную неразборную стойку.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Фото Стойка стеллаж для аквариумов (photo#89992)
Roman Я не очень представляю себе, как формировать толщину подложки. Разве что подкладывать кусками по паре мм. толщиной
да, наверное самое простое набирать "елочкой" из тонких постепенно уменьшая (увеличивая) длину, а сверху положить нормальной толщины

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
а использовать подоконники (как советовал AndreBens по моему) не вариант?