Спасибо, астронотусов пока отложу, хотя так хотелось :ny_tik:. Отселение гурами и Ко состоится полюбому :-): , а уживутся ли в будующем ЧП и балу? Пока ЧП внимания на балу даже не обращают, ну а когда вырастут?
den0307
S1ims
S
S1ims
Орел
82
/ 2 раза
Здравствуйте! У меня в аквариуме с цихлидами живут 5ть кардиналы. Цихлиды к ним спокойно относятся. Может мне неонов купить или гуппи? :ne_vi_del:
S1ims
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 656 раз
Не беда, подрастут, закусят ;)
Алекс
Л_Ё_Х_А
Л
Л_Ё_Х_А
Ангарск
12
Подскажите, к двум гурами кого можно ещё подселить? Аквариум 55 литров (знаю он маленкий для гурами, но они уже там), хочу посадить сомика, лучше какого? И шт5-7 не больших рыбок 5сантиметровых, посоветуйте каких рыб лучше?
Л_Ё_Х_А
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Л_Ё_Х_А кочу посодить сомика, лучше какого? и шт5-7 небольших рыбок 5сантиетровых,
Вот и посадите штук 5 сомиков коридорасов. Например, коридорас панда или коридорас пигмей, они мельче других коридорасов, крупными не вырастают. И от гурами независимы, с ними никак не пересекаются, и к кислородному режиму не требовательны, так как у них кишечное дыхание. Только за чистотой воды следить надо. Эти сомики любят очень чистую воду.
дядя Вова
Л_Ё_Х_А
Л
Л_Ё_Х_А
Ангарск
12
А если анциструса взять?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
5-7 шт, например неонов и одного сомика анциструса, будут ли они уживаться с гурами в 55 литровом аквариуме?
Л_Ё_Х_А
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
55 литров для гурами и анцитрусов мало!
Болик
Мотив
М
Мотив
Балашов
92
/ 25 раз
У меня компот из рыб. Скалярии, пецилии, лабео, гуппи, меченосцы, тетры, фантомы, молинезии, миноры, неоны, хейлус. Последний задолбал всех. Рыбы не маленькие скалярии гдето см 5-6. Жмутся по углам. Хейлус вобще обнаглел гоняет всех. Отсадить некуда. Времени на аквариум не хватает. Хейлус желтый см 5.
Мотив
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Мотив У меня компот из рыб.
в каком объеме?
Мотив Хейлус вобще обнаглел гоняет всех.
Среди них встречаются особо агессивные, а бывают относительно мирные, у них разные характеры.
Мотив Отсадить некуда.
Может быть подумать о втором?
Мотив Времени на аквариум не хватает.
Аквариумистика, если ей заниматься серьезно даже на любительском уровне, занимает много времени.
дядя Вова
Мотив
М
Мотив
Балашов
92
/ 25 раз
Аква резервная где то литров на 90.
Хейлус был второй но кончился.
Мне кажется он атакует только тех кто подходит по цвету.
лавники у рыбок в плачевном состоянии.
Придется избавляться от хейлуса.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Он не нападает только на кросохейлуса.
Ну такой с полоской.
Кормлю рыбок очень хорошо.
Мотыля живого у меня навалом.
Я не думал что, с ним могут быть такие проблемы.