Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 39)

Галерея
Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Александр, добрый день! :-):
У меня такой же внешний фильтр. Интересно какие наполнители в комплекте шли у Вас?
Вроде фильтр недавно ставили, неужели так быстро заросли шланги - вроде немного органики в травнике должно быть? Я просто представил, что в моем творится уже. И если не сложно, не могли бы сфоткать или дать ссылку на ершик, которым пользуетесь для очистки шлангов. :dr_ink:

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Sapozhnikov-Aleksey И если не сложно, не могли бы сфоткать или дать ссылку на ершик, которым пользуетесь для очистки шлангов.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

mikmuk Типа такого наверное
- Да, самый дешевый, подобный тому что на вашем фото.

Может дорогие и лучше, -не знаю, но и таким трубки/патрубки почистил :co_ol:

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
Sapozhnikov-Aleksey Вроде фильтр недавно ставили, неужели так быстро заросли шланги - вроде немного органики в травнике должно быть?
- Не скажу однозначно, но думаю что это нормально и естественно.
Секундомер и ведерко как по мне, позволяют вполне адекватно оценить засоренность шлангов и патрубков что в свою очередь однозначно влияет на состояние колонии бактерий непосредственно в фильтре, да и на долговечность фильтра в целом.
Сделал для себя вывод что патрубки и шланги нужно очищать регулярно ИМХО и гораздо чаще чем фильтра в мое случае раз в месяц - полтора примерно, на самих же фильтрах грязи практически нет только слизистая пленка на противоположной потоку поверхности губки - колонии нитрифицирующих бактерий . :ya_hoo_oo:
Sapozhnikov-Aleksey Интересно какие наполнители в комплекте шли у Вас?
: Аквариум любителя. (Fishermen555)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Fishermen555 Сделал для себя вывод что патрубки и шланги нужно очищать регулярно ИМХО и гораздо чаще чем фильтра в мое случае раз в месяц - полтора примерно
Я когда поставил JBL 1500 шланги заросли за месяц. Почистил первый раз, второй через 2-3 месяца. А теперь года 1.5 уже не зарастают вообще. Думаю у тебя Саша так же будет.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Fishermen555 Применим атомные технологии
Это шутка? Не видел таких шариков в продаже.
У меня в комплекте шли шарики от JBL из спеченного стекла. Как сказал продавец-консультант это новые технологии, которые себя зарекомендовали. :nez-nayu:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Smelov Думаю у тебя Саша так же будет.
- Ну это не может не радовать :ya_hoo_oo:
Хотя даже если и прийдется раз в 1-2месяца добавить 30 мин времени к тому, что затрачиваю при еженедельных мероприятиях, то меня это тоже не напрягает абсолютно. Главное чтобы баночка была здорова, травка хорошо росла и фильтр послужил долго,- верой и правдой :dr_ink:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Sapozhnikov-Aleksey Не видел таких шариков в продаже.

- Конечно не увидите:
Применим атомные технологии
Кстати бактериальной слизи на них не мало :co_ol: . Пусть лежат, - хуже однозначно не стало.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Smelov А теперь года 1.5 уже не зарастают вообще
Подтверждаю, правда я не так давно как Сергей пользую ЖБЛ а только год, но тоже первые разы чистил через месяц, потом через два, а последний раз через полгода, есть конечно налет но не критичный, а вот флейту на выходе с каждой подменой приходится чистить.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

igor818 а вот флейту на выходе с каждой подменой приходится чистить.

Еще одна причина почему предпочитаю применять широкоструйнйю насадку, а не флейту, чищу вместе со шлангами.
И если принять во внимание то, о чем говорил ранее Smelov и сейчас подтверждаете вы, то скоро мне вообще ничего чистить не прийдется. :ya_hoo_oo:

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Fishermen555 применять широкоструйнйю насадку, а не флейту
подаю СО2 на выходе внешника через проточный р-р

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

igor818 подаю СО2 на выходе внешника через проточный р-р
- Подскажите, при использовании проточного реактра важно что бы флейта стояла ?