Подбор населения для аквариума (страница 385)

Галерея
shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

ИМХО петуху плевать на кориков. Стычки только с сородичами.

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

Аквариум 115 литров, 100 литров воды.
Запустила 27 февраля. Хочу только мелких стайных рыбок.
На днях купила 7 креветок "Кровавая Мэри"(в 2-х из них сомневаюсь в истинности происхождения :-): ) +6 сомиков-отиков.
Хотела Галактик, но начиталась, что сложно с ними и живут не долго...
Раздумываю над стайкой Родостомусов или все же Неонов? А может и тех и других)? Сколько?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Markiza73, если хотите ярких красок, то лучше неонов. У меня данио были и очень цвета не хватало. В ваш объем можно и родостомусов и неонов по 10 штук легко. ИМХО....

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Неонов и больше можно

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

shok, Markiza73, лучше постепенно... можно и красных неонов и голубых...

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

Купила 13 неончиков( забрали всех), здорово оживили аквариум). А насчёт родостомусов пока в раздумьях..., Вдруг они креветкам жить не дадут. Может такое быть?
Фото Подбор населения для аквариума (photo#123551)
Фото Подбор населения для аквариума (photo#123552)

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

yulia211, Никто и не спорит. Тем более информации про аквариум почти нет.
Но то что я написал про неонов, которых можно больше 10, это и есть постепенно. Так , при наличии нормальных условий их и до полтинника посадить можно ( я про голубых либо красных . Черные покрупнее вырастают).

Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

shok, черные??? Опля, впервые слышу. Пойду погуглю).
На данный момент в аквариуме условия соответствующие: нитритов, аммиака/ аммония и фосфатов по нулям, нитратов 10-15. Растения разрастаются, СО2 нет, но я решила подавать по 2 мл в день Биобаланса CО2+ альгицид.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Раз с параметрами всё в норме, то через пару недель предварительно протестив воду, можно будет ещё жильцов добавить.
По поводу чёрных неонов могу сказать, что (по крайней мере у меня) , живут дольше . Один лет пять прожил, а голубые полтора-два года не дольше. Температура у меня высоковата конечно для них. Может при 22-23 и подольше жили бы. И щелочная к тому же. РН около 8.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Markiza73 черные??? Опля, впервые слышу.
О, это мои любимцы! Не столь яркие, но зеленоватая светящаяся полоса очень нежного оттенка. В отличие от голубых держатся более в верхних слоях
И живучи до изумления! У меня сейчас две штуки живут, пережившие ещё лопнутие предыдущего главного аквариума в 2015. А так как посажены туда они были задолго до катастрофы, то им наверняка 7-й год идет!!!
На днях купил новую стайку, 10 штук.