Подбор населения для аквариума (страница 386)

Галерея
Markiza73
M

Арзамас
52 / 15 раз

барон Х (не икс), а температура какая в аквариуме?
Мне интересно- есть у меня красные неоны и они держатся в стайке, а приобрету к ним черных и как? Это две разные стаи получатся? Или они вместе тусуются?
Они у вас не размножались в аквариуме?

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Markiza73, в среднем 24. Хотя бывает колеблется от 18 до 27( у нас дровяное отопление). В аквариуме не размножались, им надо очень сильно снижать жесткость и рН, мечут они как и все неоны в "черной воде". У меня же кН11, рН8. Тернеции( не ГЛО) - те бывает мечут в общем аквариуме после простой чистки с подменой.
Но в общем черный неон считается более простой в размножении рыбой, чем голубой и красный.

xfuegobro
x

Казань
1

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, кого еще можно подселить и в каком количестве в мой аквариум... На данный момент у меня аквариум 35 литров. В нем уже живут: 2 сомика анциструса, 2 гупешки, 3 тернеции карамельки.

serg_42
s

Новокузнецк
6422 / 3641 раз

xfuegobro кого еще можно подселить и в каком количестве в мой аквариум...
А всё зависит от возраста аквариума, параметров фильтра, грунта, основных параметров воды.
Заполните анкету.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

xfuegobro, и я бы анцитрусов убрала. Им надо на одного 70 литров.

Scopolia
S

Москва
2

4.Проблема с аквариумом: Каких рыбок заселить?
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Угловой 30 л 16.03.2020
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): по тестам Tetra 6 в 1 все в норме
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Петушок точно будет. Можно ли еще кого-то и сколько (по-возможности из: Коридорас Джули, Тетра Аманда, Коридорас Пигмей, Микрорасбора Галактика)?
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Элодея (растет), Анубиас Нанги на коряге, Ротала Цейлон, Буцефаландра Kedagang Japan на кокосе (пока живы)
Внесение удобрений и CO2: Tetra ActiveGround Sticks
Грунт (и подложка если присутствует): Галька 3-5 (2кг) и 5-10 (2кг)
Декорации в аквариуме (материал): Маскировка фильтра и бочка (пластик) + 2 шелковых растения
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Tetra IN 400 Plus,
Стандартная температура: 24°С
Подмена воды (частота и объем): пока не было
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодная е14 10w 4000K
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Фото Подбор населения для аквариума (photo#123729)

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Пигмеев хвостов 8 свободно. Микрорасбор я бы не советовал в молодой аквариум. Лучше неонов тогда или кардиналов.

Scopolia
S

Москва
2

shok Пигмеев хвостов 8 свободно. Микрорасбор я бы не советовал в молодой аквариум. Лучше неонов тогда или кардиналов.
Спасибо большое

lohudra
l

Казань
43 / 1 раз

Здравствуйте! Приобрел банку на 280 литров. В наличии имеется:
1. Птеригоплихт - 1шт. (20см)
2. Анциструсы - 2шт.(6 и 9 см)
3. Аулонокара орхидея - 1шт. (9см)
Подскажите пожалуйста, кого можно досадить, не будут ли обижать Мбуна Аулонокара, если взять их?
Хочется псевдоморе. Кого из мбуну можно взять? Хочется Пестрый аквариум: желтых, синих, красных. Но не хочется перенаселять. Можно ли заселить по паре каждого вида или надо заселять стайкой? Какого размера мальков мбуна можно заселить к старшей Аулонокаре, чтобы та не забила их? И кого взять из мбуна?
Оставлять ли анциструсов для чистки?
Птера хочется отдать Или все таки оставить?
Аулонокара гоняет их, в основном сидят на дне, даже не вылазят по укрытиями. Только птеригоплихт носится, особенно во время кормежки по аквариуму.
Все ракушки настолько очистили до бела, что даже природные краски соскоблили. Пока Грунта нет, растений нет, коряг тоже. Нужны ли улитки?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Часть ответа уже есть тут: Риф 280. Псевдоморе (пост #569913)
На будущее, у нас запрещено дублировать одни и те же вопросы в разных темах.