Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 40)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

momnasty Я поискала у нас соли для реминерализации. Аквариумное конечно дорогое.
Почему дорогое? Смотри, тот же деннерле стоит 400 руб за 50 гр http://www.aquariumshop.ru/index.php?ma ... cts_id=689 Одна мерная ложечка (9 гр) поднимает карбонатку в 100 л с 0 до 3. Т. е. если у нас 150 л чистого объема, нам нужно примерно полторы ложечки первый раз, и потом при каждой подмене (ну предположим 50 л подмена) добавлять половинку ложечки, расход 4,5 грамма в неделю. т.е одной баночки хватит в первый раз на 8 недель, (200 руб в месяц), а уже вторая баночка израсходуется за 11 недель (145 руб в месяц) Это на примере дорогущего Деннерле. Наверняка есть что - то дешевле у Серы, или у PAN, нужно просто помониторить рынок. Тот же Аквабаланс, насколько я знаю, выпустил GH и КН бустер.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

dankora, было бы очень здорово, если бы в инет магазине писали инструкцию и прилагали масштабное фото мерной ложечки :-): Я смотрела еще вот такое http://aquapiter.com/product/vodopodgot ... eral-250-g. У Серы очень много натрия, не хочется. Мне надо просто как следует поискать, а я с дурной головой только паникую зря.
А еще у меня с математикой никогда не было крепкой дружбы, и я в восхищении - как ты так посчитала? Это какой-то фокус! :smu:sche_nie:
Ю.В., я испугалась, думала не в свою тему зашла :-)

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Немного фоток.
Так сейчас живут купанусы в ссылке. Аквас жутко поцарапанный и есть скол (там раньше 6 лет жили улитки ахатины), поэтому я не наливаю до верха. Обьем 38 л, воды соответственно около 20 л. налито. По тестам все отлично. Болели манкой, вылечила, теперь постоянно цепляют какой-то грибок, добавляю Пимафикс, почти все прошло. (Причем, оставшиеся в магазине купанусы вообще все в этом грибке, безумно жалко их.)
В планах анубиасно-папоротниковый аквас на кухне с дном 40 см. Шоколадыш поклевывает бороду. Она везде. Даже на мхе Общий вид. Все очень плохо. Но мне все равно нравится :-) Вводила шприцом остатки ермолаевского сайдекса в куст бороды, он побелел на третьи сутки и отпал. Но чтобы грохнуть всю бороду, точечным введением не обойтись :-( Где-то прочла, что в новом, как у меня - с завода, аквасе вот такая борода - обычное дело и со временем сама проходит. Ну не знаааю. Пока она решит сама пройти, у меня растения загнутся от недостатка света.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

momnasty А еще у меня с математикой никогда не было крепкой дружбы, и я в восхищении - как ты так посчитала? Это какой-то фокус!
Да я просто прикинула для примера, что по деньгам выходит, а дозировки нужно внимательно пересчитывать на точный объем и желательный КН. Если что, лучше все - таки мальчиков попросить посчитать дозировку, а то из меня математик примерно такой же, как и рукодельница :-) Но тут вроде все просто.
momnasty было бы очень здорово, если бы в инет магазине писали инструкцию и прилагали масштабное фото мерной ложечки
А интернет на что? :-) http://www.akvariumi.com.ua/images/pdf/ ... 001555.pdf Ложечка там в комплекте и с делениями, так что все просто. Вот тут инструкция на ReMineral+ Средства для водоподготовки DENNERLE
Но я уверена, что можно найти варианты дешевле.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

dankora, у меня какой-то неправильный гугл, видимо :smu:sche_nie: Спасибо! :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

snakebig, Вань, я всегда говорил- нефиг в женские темы даже соваться- две блондинки всегда между собой найдут общий язык :-)
Добрейшая, :bra_vo:
Настя, "русский гугл" называется "яндекс" :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вот все б Вам ржать :-) Вы, главное, совсем нас одних только не оставляйте))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Не, мы свалим по-тихому из всех ваших блондо-тем и будем в сторонке наблюдать :hi_hi_hi: Вмешаемся только если вы совсем уж фигню надумаетесь делать :-)
А че, классная идея, мне понравилась :co_ol: И пальцы, заодно, целее будут ;;-)))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. Не, мы свалим по-тихому из всех ваших блондо-тем и будем в сторонке наблюдать
:ne_ne_ne:
Я же сразу ченть накосячу! Пожаалуйста, не бросайте нас :smu:sche_nie:

На подьезде обявление, завтра с 10 утра электричества не будет "до окончания работ". Обычно они быстро управляются, за полчаса. Но изредка бывает день без света. Хочу подмену сделать, максимально попылесосить дно и губку фильтра прополоскать. Боюсь, если света не будет долго, фильтр включится и отравит мне всё, а я проследить не смогу, к сожалению. Может вынуть фильтр и оставить его во влажном состоянии в ведерке? Или сразу по-возможности перекиси влить?

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

snakebig momnasty, а улитка с дырками "от сверла" не у тебя была, а то что-то припоминаю такой разговор?
Это у меня такая улитка была. Улитка та недавно погибла :-( У второй неретины тоже раковина разрушается из-за мягкой воды, точно такие же дырки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Твою бы энергию, да в мирных целях использовать :-) Вполне достаточно будет, если ты с вечера слегка и без фанатизма прополощешь свой фильтр. Пресноводный аквариум в условиях веерных отключений электроэнергии.