Дурацкий конечно вариант отвечать вопросом на вопрос, но можно уточнить, а что раздражает?
Опасения что полки просядут? - эти опасения снимаются полуторакратным - двукратным перегрузом с последующим определением деформации (пластическая - переделывать, упругая - можно наплевать)
Прогиб полок (Аквы на параболе - потекут?)? Это лечится только их переделками - увеличением жесткости за счет листа, или доп балок (сварка), распорками от пола и вверх от полки к полке или кронштейнами к стене. Компенсацию пластичной подложкой... я бы не стал... - как она там распределится....
Некрасивое расположение аквариумов (непараллельные стенки)? - я тут пас...
Max
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
По сути, конечно, это, наверное, личный маразм. Я это понимаю ))
Но я не доверяю стеллажу. Я вообще редко кому-то или чему-то доверяю. И да, меня дико раздражает этот прогиб визуально :-):
А если сварить кронштейны из трубы. Треугольник. И к стене посредине полки? Т.е. полка будет посередине опираться на прочную балку (за счет треугольника). Или это один фиг не поможет и прогиб всё равно будет?
Сварить пару треугольников - недорого. Стен мне не жалко. Мешать они не будут. Т.е. это та же идея кронштейна, только прочного.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman А если сварить кронштейны из трубы. Треугольник
Я чето недопонимаю. Кронштейны из трубы ты можешь уместить между двумя банками, а стойку 10-12 мм из шпильки нет? Стойки между балками решат все вопросы.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Кронштейн прикручен к стене и находится НАД аквариумами, никак не влияю на саму стойку - это поддержка полки, которая к полке никак не крепится.
Шпилька прикручена к балкам и находится между аквариумами. Т.е. надо портить балки и аквариумы не встанут.
Принципиально разные варианты.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Roman Т.е. надо портить балки
Нет, она не прикручена, а установлена в распор. Ничего портить не надо. Другое дело если не становится...
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Как можно установить в распор не фиксируя? Надо искать п-образный профиль под конкретную балку. Но в любом случае не вариант, т.к. не встает.
Что думаешь про треугольник? Выправит или фигня?
Roman
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Roman Но в любом случае не вариант, т.к. не встает.
а как треугольник станет из того же профиля?
ll-vladimir-ll
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
ll-vladimir-ll а как треугольник станет из того же профиля?
Roman Кронштейн прикручен к стене и находится НАД аквариумами, никак не влияю на саму стойку - это поддержка полки, которая к полке никак не крепится.