Думаю да, как бы подача растворенного газа идет по всему столбу воды, перемешивание эффективнее. У меня флейта стоит вертикально.Fishermen555 важно что бы флейта стояла ?
Fishermen555 - Подскажите, при использовании проточного реактра важно что бы флейта стояла ?
Я вот тогда не понимаю. сначала пишут что узкощельная лучше чем флейта.igor818 Думаю да, как бы подача растворенного газа идет по всему столбу воды, перемешивание эффективнее.
- Да я так считаю. Разговор был о флейте и широкоструйной насадке - о проточных реакторах речи не было.Vitaliy_R Я вот тогда не понимаю. сначала пишут что узкощельная лучше чем флейта.
Vitaliy_R А в итоге выходит, что при проточном реакторе флейта лучше.
- Совершенно верно, главное что бы это обеспечивало максимально эффективную циркуляцию и перемешивание воды по всему объему, а травка "покажет" в какой степени это обеспечивается. :dr_ink:Если газ полностью растворяется в реакторе, то что стоит на выходе не имеет значения.
Игорь, я больше данный вопрос направил Александру:)igor818 Это сугубо мое личное мнение, никому не навязываю
Вот и ответ:) :ps_ih:Fishermen555 Если газ полностью растворяется в реакторе, то что стоит на выходе не имеет значения.
- Совершенно верно, главное что бы это обеспечивало максимально эффективную циркуляцию и перемешивание воды по всему объему, а травка "покажет" в какой степени это обеспечивается.
Не могу найти кто и где писал. Но писали, что флейта вызывает завихрения или что-то в этом роде.Smelov Если газ полностью растворяется в реакторе, то что стоит на выходе не имеет значения. Так как выходит вода обогащенная СО2, и тут все равно флейта или насадка.
Vitaliy_R Вот и ответ:)
И по моему мнению это именно широкоструйная насадка или Lily Pipe,а флейту я вообще не рассматримаю как вариант ИМХО ! Вот ответ. :-): А через месяц-другой я фото своей баночки подкину , вернее состояния растений в ней и померяемся глоссами :mi_ga_et:Vitaliy_R главное что бы это обеспечивало максимально эффективную циркуляцию и перемешивание воды по всему объему, а травка "покажет" в какой степени это обеспечивается.