Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 40)

Галерея
igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Fishermen555 важно что бы флейта стояла ?
Думаю да, как бы подача растворенного газа идет по всему столбу воды, перемешивание эффективнее. У меня флейта стоит вертикально.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

igor818 проточный р-р
- Рассматривал такой вариат :co_ol: , но в 100л. мне и рябины хватает за глаза. Будет больший объем, тогда скорее всего применю такой же девайс, - внешний проточный реактор.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 - Подскажите, при использовании проточного реактра важно что бы флейта стояла ?
igor818 Думаю да, как бы подача растворенного газа идет по всему столбу воды, перемешивание эффективнее.
Я вот тогда не понимаю. сначала пишут что узкощельная лучше чем флейта.
А в итоге выходит, что при проточном реакторе флейта лучше.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Если газ полностью растворяется в реакторе, то что стоит на выходе не имеет значения. Так как выходит вода обогащенная СО2, и тут все равно флейта или насадка.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Я вот тогда не понимаю. сначала пишут что узкощельная лучше чем флейта.
- Да я так считаю. Разговор был о флейте и широкоструйной насадке - о проточных реакторах речи не было.
Vitaliy_R А в итоге выходит, что при проточном реакторе флейта лучше.

- Сколько аквариумистов столько мнений, - и все они имеют право на жизнь.
Проточный реактор мне подуше, но я применю его именно с широкоструйной насадкой или с Lily Pipe Outflow, а кому то флейта в самый раз.
В любом случае главный оценочный критерий, - это состояние и внешний вид того что в аквариуме, - для этого все делается. А не для того что бы написать: - у меня есть - Lily Pipe Outflow или там флейта :ps_ih: .
Если газ полностью растворяется в реакторе, то что стоит на выходе не имеет значения.
- Совершенно верно, главное что бы это обеспечивало максимально эффективную циркуляцию и перемешивание воды по всему объему, а травка "покажет" в какой степени это обеспечивается. :dr_ink:

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Vitaliy_R А в итоге выходит, что при проточном реакторе флейта лучше
Это сугубо мое личное мнение, никому не навязываю :dr_ink:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

igor818 Это сугубо мое личное мнение, никому не навязываю
Игорь, я больше данный вопрос направил Александру:)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Fishermen555 Если газ полностью растворяется в реакторе, то что стоит на выходе не имеет значения.
- Совершенно верно, главное что бы это обеспечивало максимально эффективную циркуляцию и перемешивание воды по всему объему, а травка "покажет" в какой степени это обеспечивается.
Вот и ответ:) :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Smelov Если газ полностью растворяется в реакторе, то что стоит на выходе не имеет значения. Так как выходит вода обогащенная СО2, и тут все равно флейта или насадка.
Не могу найти кто и где писал. Но писали, что флейта вызывает завихрения или что-то в этом роде.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Вот и ответ:)
Vitaliy_R главное что бы это обеспечивало максимально эффективную циркуляцию и перемешивание воды по всему объему, а травка "покажет" в какой степени это обеспечивается.
И по моему мнению это именно широкоструйная насадка или Lily Pipe,а флейту я вообще не рассматримаю как вариант ИМХО ! Вот ответ. :-): А через месяц-другой я фото своей баночки подкину , вернее состояния растений в ней и померяемся глоссами :mi_ga_et:
Вам нравится флейта - да пожалуйста, мне пофик что будет стоять в вашей банке. :dr_ink:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 А через месяц-другой я фото своей баночки, вернее состояния растений в ней и померяемся глоссами
Вот как я свет поставлю, тогда через месяц и будем измерять :dr_ink:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Вот как я свет поставлю, тогда через месяц и будем измерять
- Приму за честь :dr_ink: